首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉市确保“三纠三促”专项行动抓实见效落地生根

2017-09-14 09:49来源:酒泉日报 

  向作风不实、落实不力“亮剑”

  ——我市确保“三纠三促”专项行动抓实见效落地生根

  本报记者 郭军 通讯员 魏秀峰

  “一分部署,九分落实”。

  省纪委“三纠三促”专项行动部署后,市委高度重视,迅速行动,向作风不实、落实不力“亮剑”,向“政令中梗阻、责任中梗阻、作风中梗阻”开刀,以坚定的政治担当树导向、严规矩、压责任、转作风,以实际行动确保中央及省、市委各项决策部署抓实见效、落地生根。

  压实责任抓落实

  “要提高政治站位,压实责任全面推进;坚持问题导向,深剖细查逐项对标;突出整改落实,巩固深化拓展成果。”市委书记康军对我市开展“三纠三促”专项行动第一时间作出专门批示。

  形势决定任务,担当决定成效。

  省纪委“三纠三促”专项行动部署后,在扎实做好前期准备工作的基础上,7月25日,市委召开常委会,专题学习了市州纪委书记座谈会精神和省纪委关于开展“三纠三促”专项行动通知精神,要求全市各级各部门思想上要高度重视,步调上要保持一致,坚决贯彻落实好省委的决策部署,确保专项行动抓实见效、落地生根。市纪委结合实际,坚持问题导向,认真研究分析,制定实施方案,列出不担当、不作为和弄虚作假三个方面10类突出问题和八个方面58个具体问题清单,逐条逐项逐事明确主体责任和监督责任,并将监督执纪工作力量集中到专项行动上来,全员参与、责任到人,上下贯通、全面推进。敦煌市细化完善工作方案,分类梳理,查找出89个问题,逐一明确市级分管领导、牵头单位、配合单位、主体责任人和监督责任人以及完成时限,全面推动落实。市发改委主动认领牵头的11项问题清单,并结合工作实际,梳理五个方面的31项工作任务,细化问题台账,逐项明确责任领导、责任科室、整改时限和落实措施,分口负责,压实责任,逐条整改。全市各级领导干部以上率下,挂帅出征,从实研究制定方案、从细深剖细究问题、从严压实工作责任,抓作风、勇担当、促落实,形成推动发展的强大正能量。

  坚持导向抓落实

  “要在思想上紧而又紧,决不能麻痹大意;要在行动上快而又快,决不能拖泥带水;要在问责上严而又严,决不能心慈手软”。针对省纪委“三纠三促”明查暗访组反馈的问题,市委及时召开常委会专题研究部署,市委书记康军就做好问题整改工作再次作出专门批示。

  号角已经吹响,大幕全面拉开。

  “条条要整改、件件有着落”。市委常委会要求全市各级党组织要以省纪委“三纠三促”明查暗访为契机,坚持问题导向,查问题、剖根源、促整改,立足部门单位和岗位实际,进行一次政治体检,逐一开展拉网式检查,把大病小病都找出来,把个性、共性和规律性问题都挖出来,既不讳疾忌医,更不回避遮掩,敢于叫板、敢于亮丑,有效解决思想上不重视、行动上慢半拍、落实上打折扣的问题。

  8月20日,省纪委“三纠三促”明查暗访组第四组对我市明查暗访发现的问题进行了反馈。

  8月21日,市委常委会专题听取了反馈问题情况汇报,对做好问题整改工作作出具体部署。

  8月22日,市纪委召开常委会议,就贯彻落实好市委关于整改工作的安排部署研究制定了四项具体措施。同日,市委督查室印发了《转办通知》和《督办通知》,对落实市委书记康军的批示精神和抓好反馈问题整改工作作出安排。

  8月24日,市委办公室、市政府办公室印发《关于省纪委“三纠三促”明查暗访反馈问题整改意见的通报》,对省纪委“三纠三促”明查暗访组发现的涉及4个县市区和4个市直部门单位的问题在全市通报批评,要求限期整改落实。

  至8月30日,即知即改的问题已全部整改到位,县市区委和市直有关部门主要负责同志分别向市委、市纪委作出深刻书面检查,并追究相关责任人责任。

  纠促并举抓落实

  开展“三纠三促”专项行动不仅要看表态、更要看行动、最终要看效果。

  市林业局、市环保局等单位因落实“三纠三促”专项行动工作不力等问题,在全市范围内被通报批评……

  市委以省纪委“三纠三促”专项行动明查暗访工作为契机,坚持串点成线、连线成面,纠促并举,坚决整治作风不实、落实不力,“政令中梗阻”“责任中梗阻”“作风中梗阻”的问题。被通报的部门单位直面问题、压实责任,照单全收、主动认领,立查立纠、立行立改。

  全市各级各部门也以通报的典型问题为警示,引以为戒、举一反三,对号入座,开展问题“大起底”、工作“回头看”,本着查找问题从细,制定措施从严,整改落实从实的原则,逐条逐项逐事整改落实。各县市区针对问题分类研究,靶向施策,组成专项督查组,对辖区范围内各部门各单位开展“三纠三促”专项行动情况进行拉网式、全覆盖督查。

  强化问责抓落实

  以问责倒逼整改,以整改推动落实。

  肃州区下河清乡党委因落实“三纠三促”专项行动不力,存在弄虚作假、机关管理纪律松弛等问题,在全区范围内被通报批评,乡党委书记被给予党内警告处分。

  抓住典型、严肃问责,形成震慑、推动工作。我市综合运用监督执纪“四种形态”,对不担当、不作为和弄虚作假、工作部署不力、行动迟缓的党组织和领导干部严肃问责,对18个单位的党组织进行了通报,对85名党员领导干部进行了追责问责。其中,给予党纪处分1人,对34名部门主要责任人进行批评教育并责令作出书面检查,对50名相关责任人进行了工作约谈。以严肃问责,督促各级各部门进一步提高思想认识,靠实工作责任,真正形成事事有人抓、条条有整改、件件有落实的有效机制。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有