首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉市精心策划组织营造喜迎敦煌文博会浓厚氛围

2017-09-14 09:49来源:酒泉日报 

  强力造势 传播酒泉好声音

  我市精心策划组织营造喜迎敦煌文博会浓厚氛围

  每日甘肃网讯 据酒泉日报报道(记者杨璐)为确保第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会期间宣传报道工作有时效,市委宣传部高度重视,多次召开专题会议安排部署,细化工作措施,精心策划组织,在全市上下营造了喜迎敦煌文博会的浓厚氛围。

  为扩大敦煌文博会影响力,市委宣传部先后邀请新华社“一带一路”海媒直播采访团、阿拉伯语国家新闻官员与媒体记者参观考察团、丝路品牌万里行采访团、海外华文媒体高层采访团、《人民日报》、中央电视台、中新社、《经济日报》、甘肃广播电视台等的60余批媒体记者来我市采访。积极配合《还看今朝》《中华兵道》等10余个宣传纪录片摄制组在敦煌取景拍摄,充分对外展示我市落实“一带一路”倡议和文化旅游产业发展取得的成就。《人民日报》客户端推出的《“一带一路”古城换新貌——“葡萄节”给敦煌带来大变化》浏览关注量超过1亿人次。与“央视发现之旅·美丽中华行”栏目合作拍摄的3集敦煌纪录片,已在央视和香港卫视播出。根据中央和省级媒体报道方向,密切与中央、省级媒体沟通联系,及时、精准推送敦煌文博会主题稿件。至目前,在《甘肃日报》刊发敦煌文博会主题版面1个,刊发各类稿件19篇,在甘肃卫视“甘肃新闻”推送播发敦煌文博会稿件14条,有效传播了酒泉声音,扩大了对外宣传声势。

  为形成有力舆论声势,市委宣传部制定印发了《第二届敦煌文博会酒泉新闻宣传工作方案》,安排市直新闻媒体根据各自特点,精心策划,制定了详细的报道计划,围绕敦煌文博会重大意义、宗旨和功能定位、会务筹备、项目建设、文化旅游、文化历史、环境整治、志愿服务等方面策划了敦煌文博会报道选题10余个。并由酒泉日报社、酒泉广播电视台选派骨干记者编辑,分批次轮流入驻敦煌采访报道。同时,强化宣传任务落实,将每个选题、每篇稿件、每个采访分别落实到具体编辑记者,做到任务到人、责任到人,确保敦煌文博会宣传报道有序开展。市直各新闻媒体从8月份开始,开设敦煌文博会宣传报道专栏,《酒泉日报》在办好“当好东道主·办好文博会”主栏目的同时,还策划推出了“回眸首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会系列报道”“我们永远在路上·走进文博会筹备现场”图片及文字系列报道等子栏目,为敦煌文博会宣传提供了足够的版面。强化言论评论,按照7月、8月、9月每周一篇的计划,在《酒泉日报》一版推出了敦煌文博会评论员文章。在《酒泉日报》、酒泉广播电视台、中国酒泉网及市直媒体所属新媒体平台开设敦煌文博会倒计时标识。酒泉广播电视台还在“酒泉新闻”前后,通过主持人播报提示、播发倒计时字幕强化宣传。至目前,市直各新闻媒体以消息、图片、通讯、评论等形式,共刊发敦煌文博会新闻稿件220多篇(幅);中国酒泉网以及市直各新闻媒体所属新媒体平台刊登和转载敦煌文博会稿件300多篇。

  为强化网络宣传效果,市委宣传部制定下发了网络宣传工作方案,协调全市各新闻媒体、各部门单位根据各自特点在网站、“两微一端”开设专题专栏,悬挂敦煌文博会宣传标语,向中央和省、市主流媒体推送第二届敦煌文博会筹备工作相关新闻报道。至目前,新华社、人民网、中国新闻网、搜狐、新浪等中央和省属重要新闻网站和知名商业网站、中国酒泉网及各县市区发布、头条号共推送相关新闻报道563次。组织全市各级网评员与本地有影响力的自媒体对新华网、中国新闻网等敦煌文博会相关报道进行转发、评论、全网推送。至目前,共转发稿件3100余次,跟帖200余条。组织敦煌市大力开展线上旅游宣传促销,在敦煌旅游官网、微信账号、微博、今日头条、网易、搜狐等媒体平台做线上宣传推广;在驼行网、天猫、去哪儿、携程、同城等交易平台做敦煌旅游线上宣传营销;依托第三方平台在境外互联网社交平台Facebook、推特、YouTube上定时发布敦煌旅游宣传内容,宣传推介敦煌,推介敦煌文博会,宣传工作由传统媒体向新媒体全面覆盖。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有