首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

金塔牛粪“淘”出金

2017-09-13 14:45来源:每日甘肃网—甘肃经济日报 

  金塔牛粪“淘”出金

  本报通讯员高榕

  农村环境整治行动以来,金塔县积极探索新技术,将农村垃圾、秸秆、粪便循环利用,变废为宝。

  金塔县东坝镇的金畜源牧业公司,是一家从事颗粒饲料加工、肉羊、肉牛养殖等多种经营的农业产业化龙头企业,长期以来因为粪便随意堆放,不仅气味难闻,还占去大量的场地,影响了周边的农村环境。为了解决这个难题,今年公司积极探索牲畜粪便和秸秆处理新技术、新工艺,依托肉牛养殖场建起了两条肥料生产线。一条利用秸秆、麦草,生产大棚用基质,另一条利用牲畜粪便生产有机肥。目前,该公司年产3万吨有机肥和基质生产线已建成,进入试生产阶段。生产线建成后,不仅有效解决了养殖场粪便处理难的问题,还可以直接消纳农村秸秆、麦草和牲畜粪便存量,增加企业经济效益。金畜源牧业公司总经理陆长忠给记者介绍说:“牛粪一年总产量就得4万吨,在废旧秸秆处理上,可能达到3万吨左右,这两条生产线同时生产,可以给企业每年创收利润可达500万左右。”

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有