新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  图片新闻  
   
金塔县东南街社区开展人防应急疏散演练
    稿源:每日甘肃网 2017-09-12 17:24

  9月11日,金塔县东南街社区和县人防办联合开展了人防应急疏散演练活动,60余名干部群众参加。

  演练分为动员、演练和演示三个阶段。 在演练动员阶段,人防办和社区人防工作人员分别进行了动员讲话,讲清了演练的目的、意义、程序及注意事项,并要求参演群众要服从指挥,注意自身安全。

  在演练阶段,工作人员向居民群众讲解了各类警报信号的特点,并通过电声警报器播放各类警报,以便群众加深理解。在群众到达预定地点后,发出预警信号,在警报信号结束后,参演群众在组织指挥员的引导下,有序进入疏散地点,在解除警报结束后,参演群众在指挥员的组织下恢复生产生活。

  在演示阶段,工作人员向参演干部群众先后演示了防毒面具穿戴,灭火毯、火灾逃生面具和手提式干粉灭火器的使用。

  通过此次演练活动的开展,有效提高了社区工作人员应对突发事故的组织处理能力,极大提升了居民群众防空袭、防范自然灾害的意识。(王玉花 李军)

 
相关新闻:
 
金塔县东南街社区开展消防演练活动  2017-09-12
金塔县东南街社区开展禁毒宣传活动  2017-09-12
金塔县东南街社区开展防范打击非法集资宣传活动  2017-09-08
金塔县东南街社区多种形式开展爱国卫生宣传  2017-08-31
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153