首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

西北地区首个百万千瓦级调峰火电工程在瓜州开建

2017-09-12 15:10来源:每日甘肃网—甘肃经济日报 

  西北地区首个百万千瓦级调峰火电工程在瓜州开建

  每日甘肃网讯 据甘肃经济日报瓜州报道 9月8日,西北地区首个百万千瓦级调峰火电工程瓜州县常乐电厂项目浇筑第一罐混凝土,标志着瓜州县常乐电厂正式开工。该项目是甘肃省“十三五”期间的重大项目,是甘肃酒泉至湖南±800kv特高压直流输电工程的配套调峰火电项目,建成后能够配套酒泉千万千瓦风光电基地新能源可靠外送,有效解决西北地区弃风弃光问题。

  总投资118亿元的甘肃电投常乐电厂位于酒泉市瓜州县柳沟综合物流及现代煤化工产业园区东侧约3公里处,规划占地面积219.44公顷。项目规划建设4×100万千瓦超超临界间接空冷机组,整体规划方案于2016年4月底获国家能源局批复,2016年8月获省发改委正式核准,批复装机规模4×1000MW,按照“一次规划、分步实施”原则进行建设,“十三五”期间1、2号机组建成投用,“十四五”期间再建设3、4号机组。(魏金龙赵婕)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有