首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌严厉查处非法倒卖莫高窟门票“黄牛”

2017-09-11 10:08来源:酒泉日报 

  严厉查处非法倒卖莫高窟门票“黄牛”

  每日甘肃网讯 据酒泉日报敦煌报道 近日,敦煌市公安局抓获一批非法倒卖莫高窟门票的“黄牛”,有力遏制了莫高窟景区的非法倒票行为。

  随着敦煌知名度不断提升,慕名来敦煌旅游的中外游客逐年成倍增加。今年8月以来,敦煌各旅游景点游人如织,应接不暇,尤其是莫高窟景区,每天来此参观游览的客人接近2万人。尽管景区为了缓解门票供不应求的压力而启动了应急门票机制,但还是不能满足游客需求,莫高窟门票一票难求的现状没有得到彻底改观,从而给一些不法分子可乘之机。他们和部分个体旅店、客栈的老板及出租车、大巴车司机相互勾结,利用游客急于参观莫高窟景区的心理,采取网上预定莫高窟正常预约门票(每张200元)或用客人的身份证直接到莫高窟游客预约中心售票窗口、自助售票机前购得莫高窟应急门票(每张100元)及特价票(每张10元,供老年游客使用),然后再以高出门票实际价格数倍的价格卖给游客,从中牟取暴利。他们的这种行为既损害了游客的经济利益,也损害了敦煌文化旅游名城的形象。

  为了打击不法票贩,净化景区旅游环境,敦煌市公安局抽调大批警力专门负责查破非法倒票案件。

  专案民警通过现场执勤巡逻、明查暗访、内查外调,于近日一举抓获非法倒票人员10名,并依据《中华人民共和国治安管理处罚法》分别对他们给予了行政拘留5日—15日的处罚,同时依法收缴了非法所得6000余元,有力遏制了莫高窟景区的非法倒票行为。 (青锋剑)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有