首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

甘肃电投常乐电厂4×1000MW工程开工建设

2017-09-11 10:11来源:酒泉日报 

  甘肃电投常乐电厂4×1000MW工程开工建设

  康军出席开工动员大会

  每日甘肃网讯 据酒泉日报报道(记者王国全)9月8日上午,甘肃电投常乐电厂4×1000MW(1、2号机组)工程开工建设动员大会举行。

  市委书记康军出席开工动员大会并宣布项目开工建设。市委常委、常务副市长李永军,市委常委、市委秘书长何谋保出席开工动员大会。

  甘肃省电力投资集团公司总经理李辉、哈尔滨电气集团公司总经理吴伟章等出席开工大会并分别讲话。

  李永军在开工动员大会上讲话说,甘肃电投常乐电厂作为酒泉—湖南特高压直流输电工程的配套调峰电源,对保障特高压输电工程的安全稳定、达标运行,增强我市新能源基地风光电外送能力,促进我市新能源发展具有极其重要的意义。项目开工后,我市将继续贯彻落实国家和省上支持新能源发展的各项优惠政策,不断创新工作机制,提高服务效率,全力确保工程建设质量和进度。希望项目业主和建设单位严把工程建设安全生产关,确保工程建设安全顺利,也希望广大建设者发扬团结拼搏、攻坚克难的精神,将工程建设成技术先进、安全可靠、资源节约、绿色和谐的品牌工程,为推动地方经济社会快速发展作出应有贡献。

  据了解,常乐电厂项目作为酒泉千万千瓦级风力发电基地的调峰电源,是国家西部大开发重点能源建设项目,也是我省“十三五”期间的重点建设项目。项目整体规划方案于2016年4月底获国家能源局批复,2016年8月获省发改委正式核准,规划装机4×1000MW,总投资118亿元。按照国家有关政策调整的要求,建设方案调整为一次规划、分步实施,“十三五”期间投运2台,“十四五”期间投运2台。其中1、2号机组建设动态投资71.4亿元。

  常乐电厂建设项目规模大、技术新、高效环保、产值集中,全部建成后将是西北地区最大的火力发电项目,可有效解决我市新能源弃风、弃光问题,对促进我市新能源等各项产业融合升级和地方经济健康可持续发展具有十分重要的意义。

  瓜州县党委、政府负责人等出席开工动员大会,甘肃电投常乐发电有限公司负责人介绍项目情况。

  出席开工动员大会的领导还为项目开工建设培土奠基。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有