首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃北县

塞力克杨小丽等出席首届“丝绸之路那达慕”(肃北蒙古族自治县)文化旅游节

2017-09-11 10:11来源:酒泉日报 

  弘扬民族文化 加强合作交流

  塞力克杨小丽等出席首届“丝绸之路那达慕”(肃北蒙古族自治县)文化旅游节

  每日甘肃网讯 据酒泉日报报道(记者王荣)9月9日,首届“丝绸之路那达慕”(肃北蒙古族自治县)文化旅游节在肃北县民族体育活动中心开幕。

  市人大常委会主任塞力克宣布首届“丝绸之路那达慕”(肃北蒙古族自治县)文化旅游节开幕。

  市政协主席杨小丽出席开幕式并致辞说,那达慕是蒙古族民间传统的盛大节日。首届“丝绸之路那达慕”文化旅游节既是市、县两级贯彻落实中央和省委实现各民族共同团结进步、共同繁荣发展决策部署的重要举措,也是抢抓“一带一路”建设机遇、弘扬草原民族文化的创新之举,对加强与周边国家和地区文化交流,增进加深各地区之间的了解与友谊具有十分重要的推动作用。

  市委常委、统战部长胡晓华,副市长何效祖出席开幕式。

  蒙古国戈壁阿尔泰省相关领导出席开幕式。

  首届“丝绸之路那达慕”文化旅游节由肃北县委宣传部、统战部,县文体局、旅游局主办,党城湾镇、马鬃山镇、石包城乡、盐池湾乡等协办。开幕式后,还表演了《丝路欢歌》《激情那达慕》《共赢之路》3个篇章的歌舞。据了解,从8日开始,为期3天的节会举办“魅力肃北”摄影非遗展、《雪山蒙古人》专场演出、群众行进表演、赛马、赛驼、射箭、搏克、马头琴音乐会、传统手工艺品大赛等各类文化、体育、旅游活动10多项。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有