首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

明查暗访找问题 自查自纠促整改

2017-09-08 09:29来源:酒泉日报 

  明查暗访找问题 自查自纠促整改

  ——肃州区从严从实开展“三纠三促”专项行动

  三纠三促’专项行动既是落实‘作风建设永远在路上’的一项重要举措,也是促进全省经济社会发展的一项重要决策。”肃州区委提出,全区各级党组织要深刻认识“三纠三促”专项行动的重大意义,把开展“三纠三促”专项行动作为贯彻“八个着力”重要指示精神的“试金石”、落实中央和省、市、区委决策部署的“度量衡”、推动全区经济社会平稳健康发展的“助力器”、促进党员干部作风转变的“催化剂”,及时校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦,形成勇于担当、主动作为、真抓实干的良好风气。

  “三纠三促”专项行动启动以来,肃州区强化“四个意识”,提高政治站位,精心安排部署,始终坚持与省、市委在工作节奏和力度上保持同向同行,做到令行禁止。

  肃州区委高度重视,先后召开区委中心组学习会、区委常委会、区委全(扩大)会等会议,学习研究部署“三纠三促”专项行动,并专门下发文件,要求全区上下迅速传达学习市委书记康军对全市“三纠三促”专项行动作出的批示精神,认真整改落实省纪委“三纠三促”明查暗访督查反馈的问题,统一思想,提高认识,层层压实主体责任,确保此次专项行动在区委、区政府统一领导下稳步推进。

  同时,肃州区纪委在全面学习了省、市相关文件精神的基础上,结合工作实际,反复征求乡镇、社区、部门的意见建议,形成了《肃州区开展“三纠三促”专项行动实施方案》。

  《方案》落实了27个牵头部门单位和相关配合单位的工作任务,分自查自纠、专项检查、建章立制三个阶段,对照三个方面10类60条具体问题,扎实推进履行职责不担当、为民服务不作为和落实任务弄虚作假等顽症痼疾的自查自纠和整改落实。其中,切实解决在“着力转变经济发展方式”方面存在的13个具体问题;在“着力推进科技进步和创新”方面存在的6个具体问题;在“着力发展现代农业”方面存在的6个具体问题;在“着力推进扶贫开发”方面存在的5个具体问题;在“着力加强生态环境保护”方面存在的6个具体问题;在“着力保障和改善民生”方面存在的8个具体问题;在“着力加强社会管理”方面存在的4个具体问题;在“着力改进干部作风”方面存在的12个具体问题。

  肃州区委要求,各级党组织主要负责人要不断提高政治站位,认真履行主体责任,把严的标准、严的要求、严的措施贯彻始终,层层传导压力,层层落实责任,真正做到真管真严、敢管敢严、常管常严。

  在7月下旬到8月下旬的自查自纠阶段,全区各级党组织对照具体问题清单,主动认领,对号入座,举一反三,结合本部门本单位工作实际,一个领域一个领域清理,一个环节一个环节审核,一个问题一个问题确认,进行大起底、回头看,深入查找不担当、不作为和弄虚作假问题,切实把问题查深、摸透、找准,见人见事见细节,做到把隐性问题挖出来,把显性问题亮明白,把问题根源找清楚,并对梳理出的问题列出清单,建立台账,明确责任,制定措施,逐项整改。60个具体问题涉及的27个牵头单位也分别制定了问题整改方案,并按照计划抓紧整改落实。同时,坚持动态更新原则,对随着专项行动的深入推进和相关问题的解决出现的新问题,及时添加到问题清单,边查边改、立行立改,努力通过自查发现问题,通过自纠解决问题,通过专项行动推进工作。

  目前,全区“三纠三促”专项行动专项检查阶段的工作正在进行。肃州区纪委研究制定了监督责任分解表,召开了纪检系统“三纠三促”动员和监督责任交办会,将60个具体问题整改的监督责任分解靠实到纪委4名班子成员和机关7个部室,并抽调全区乡镇、街道、部门纪检组织负责人,参与配合专项行动开展,确保监督责任落到实处。8月29日开始的第一轮集中督查中,区纪委抽调35名纪检干部组成8个明查暗访组,深入全区各乡镇、社区和部门单位,开展集中监督检查,确保问题清单列出的每一项问题事事有人抓,条条有整改,件件有落实。对于自查自纠整改落实到位的,逐一对账销号,并以制度形式固化下来,长期坚持。对于正在整改的,实行挂牌督办,限期整改到位。对于自查不力、隐瞒不报、弄虚作假的,将严肃查处,通报曝光,确保专项行动取得实实在在的成效。

  □刘蓉 马建国

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院第十督查组来兰督查食品安全工作
 

9月6日,国务院食品安全委员会第十督查组来兰,对我市食品安全工作进行督查。市委常委、副市长吴险峰汇报我市食品安全工作情况。市食药安委会相关成员单位参加汇报会并配合督查组开展相关工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有