首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

第五届中国—加拿大文化对话在敦煌举办

2017-09-07 08:19来源:每日甘肃网—甘肃日报 

  第五届中国—加拿大文化对话在敦煌举办

  栗震亚希拉·科普斯出席开幕式并致辞

  每日甘肃网讯 据甘肃日报敦煌9月6日报道(记者张春生)今天上午,第五届中国—加拿大文化对话开幕式在敦煌举行,省政协副主席栗震亚,加拿大前副总理、加拿大国际文化基金会顾问希拉·科普斯出席开幕式并致辞。

  栗震亚在致辞中强调,中加两国不仅是好朋友、好伙伴,也是跨越了地理界线的好邻居。中加文化对话一定能够有效增进中加两国人民的相互了解与欣赏,加深彼此的友好感情,弥合文化差异,推动中加两国文化交流与经贸合作再上新台阶。

  希拉·科普斯说,敦煌文化可以连接世界,加深彼此的认知,希望通过对话进一步加深两国友好合作。

  本届中加文化对话主题是“文化创意,无限创新”。敦煌是丝路重镇,作为中国古代文化交流、东西方文化融合的前沿阵地,敦煌的绘画、建筑、音乐、舞蹈等艺术和文化超越了时空和国家的界线,见证了人类的智慧和创造,对当今时代发展仍有积极的启示意义。在本届对话中,中加两国文化代表团将围绕探索古代丝路精神及其创新科技对现在和未来的启示,以创新的方式呈现、解读、创造和传播文化内涵等议题开展对话交流。

  中国人民对外友好协会副会长谢元,加拿大国际文化基金会主席吴永光参加开幕式。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

487件甘肃省政府文件宣布失效
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省人民政府关于宣布失效一批省政府文件的决定》。省政府对2000年1月1日至2015年12月31日期间的文件进行了全面清理。经清理,省政府决定,对与现行法律法规不一致、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有