首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉市积极营造欢乐喜庆的文博会文化氛围

2017-09-06 10:45来源:酒泉日报 

  我市积极营造欢乐喜庆的文博会文化氛围

  每日甘肃网讯 据酒泉日报报道(记者郭军)我市将敦煌文博会文化工作纳入全局,与项目建设、招商引资等重点工作同安排、同部署、同检查、同考核、同问责,并将阶段性目标任务进行了细化,倒排工期挂图作业,努力为第二届敦煌文博会营造欢乐喜庆的文化氛围。

  据了解,目前,我市共推荐“喜迎党的十九大·建设活力小康生态魅力幸福酒泉”第五届酒泉·华夏文化艺术节、酒泉市原创剧本征集活动、“大美酒泉”摄影大赛及亚洲财富论坛首届“一带一路”文化商道论坛4项活动,列入第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会系列活动。

  为认真做好文化产业项目推介和签约项目的上报工作,7月下旬,市委宣传部与市文化部门联合发文,征集第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会签约和推介项目。经县市区推荐,市文广新局审核,市委、市政府同意,目前,共上报梦幻太空航天科技文化博览园、中欧艺术雕塑园、飞天大观·敦煌印象城市综合体等10个签约项目,签约金额69.6亿元;筛选推荐了玉门关汉长城旅游开发、白马塔遗址公园、黑河环流户外运动基地、玉门魔山地质公园等34个项目,投资规模90.1亿元。

  同时,我市摸清全市文创企业底数,拟推荐文化创意组负责的相关文创论坛和文化经贸组负责的产品展销。目前,已明确敦煌元素书签、唐中期壁画茶台桌布、酒泉夜光杯、敦煌彩塑、敦煌板画、瓜州皮影及剪纸、肃北银器、阿克塞民族服饰及工艺品、酒泉特色创意产品等17大类32种、161件产品。届时将按照要求推荐上报。

  我市还通过开展形式多样的文化活动,进一步为敦煌文博会营造浓厚的文化氛围。“喜迎党的十九大·建设活力小康生态魅力幸福酒泉”第五届酒泉华夏文化艺术节成功举办;“大美酒泉”摄影大赛、酒泉市原创剧本征集活动正在征集作品;“魅力敦煌”摄影作品展开展;“手机上的家乡·方寸中的文化”酒泉市第二届手机摄影展、“丹青水墨映酒泉”美术书法摄影展、“保护传承非遗·展现生活智慧”非物质文化遗产项目展、“丝路记忆”甘肃省非遗宣传展示活动、文化记忆·甘肃省非物质文化遗产摄影展等文化艺术交流展览活动已全面完成。

  从7月到10月底,各县市区将围绕“情系文博会、县市展风采”主题,开展群众性文化活动。目前,全省非遗宣传展示等群众性文化活动如火如荼进行,持续为第二届敦煌文博会营造欢乐喜庆的文化氛围。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

487件甘肃省政府文件宣布失效
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省人民政府关于宣布失效一批省政府文件的决定》。省政府对2000年1月1日至2015年12月31日期间的文件进行了全面清理。经清理,省政府决定,对与现行法律法规不一致、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有