首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

令人瞩目的“敦煌速度”背后

2017-09-05 10:19来源:酒泉日报 

  令人瞩目的“敦煌速度”背后

  本报记者 郭军

  2016年,首届敦煌文博会在“推动文化交流、共谋合作发展”的主题下,奏响了思想共鸣、弘扬丝路的乐章精神,促进了文化交融、情感交流、民心相通。

  从古朴典雅、气势恢宏的文博会主场馆,到东西交错、宽阔便捷的主干道,从景点添彩到城区绿化,从硬件建设到软件配套,都凝结着建设者巨大的付出和辛勤的汗水。它的背后,是令人瞩目的“敦煌速度”。

  众志成城的努力,见证着陇原的如火热情;掷地有声的誓言,传递出酒泉的无比自信。首届敦煌文博会后的一年,市委、市政府高度重视第二届敦煌文博会,各级各部门紧锣密鼓、扎实工作,步调一致、协同作战,让酒泉市肩负起了党和国家赋予的重大政治任务,充分诠释了酒泉的大局意识、责任意识、担当意识。同时,在时间紧、任务重、经验不足的情况下,我市争分夺秒、全力以赴,瞄准重点任务、紧盯关键环节,不怕难、迎难而上,不怕烦、不厌其烦,不怕细、细之又细,确保了各项工作的有序展开、扎实推进,创造出难能可贵的“敦煌速度”。

  2017年7月8日,我市召开文化旅游产业暨敦煌文博会筹备工作大会,安排部署全市文化旅游产业发展和第二届敦煌文博会筹备工作。市委书记康军强调,要提高思想站位,抢抓“一带一路”建设、全省丝绸之路经济带黄金段加快建设的机遇,认真贯彻落实中央及省委推动文化旅游产业发展的决策部署,当好东道主、办好文博会,并借助文博会等“一带一路”建设交流合作平台,在更大范围、更高层次推动文化旅游深度融合,着力培育应对经济下行压力的支柱产业,推动文化旅游产业繁荣发展,谱写我市开放开发的新篇章。

  历史,凝固敦煌不朽的辉煌;时代,赋予敦煌绚烂的荣耀。伴随第二届敦煌文博会的日益临近,酒泉这座记载了东西方文明交汇的古城,正承载着开放、包容、合作、共赢的文化使命,再次迎来全球瞩目的巅峰时刻。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政府决定废止18件政府规章
 
为了全面落实《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》确定的目标任务,根据《国务院关于宣布失效一批国务院文件的决定》(国发〔2015〕68号)《国务院办公厅关于进一步做好“放管服”改革涉及的规章.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有