首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

小城有了国际“范儿”

2017-09-04 15:00来源:酒泉日报 

  小城有了国际“范儿”

  “回眸首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会”系列报道

  本报记者 郭军

  敦煌,甘肃酒泉的一个县级市,戈壁沙漠中的小小绿洲。

  敦煌不大,名声却不小。古人谓“华戎所交,一都会也”,可见其名声久远。“敦,大也;煌,盛也。”敦煌的历史是一段“盛大辉煌”的记忆:中西交通的枢纽要道、丝绸之路的咽喉锁钥、对外交往的国际都会、经营西域的军事重镇……

  2016年9月的敦煌文博会,令敦煌之名更为响亮。

  敦煌文博会的举办是由服务国家的重大使命所决定,由悠久厚重的文明历史所决定,由无与伦比的灿烂文化所决定,由战略构想的时代强音所决定,由重振雄风的愿景驱动所决定。

  谋定而后动,后发而赶超。作为丝绸之路经济带黄金段重要节点的酒泉,主动融入,积极作为,大力服务“一带一路”建设,围绕推动文化交流、共谋合作发展举办丝路文博会,具有现实而深远的意义。

  首届敦煌文博会后的一年,敦煌市依托华夏文明传承创新区、国家级文化产业示范园区及正在创建的国家级文化生态保护试验区等平台,面向世界、面向未来、面向大众,推进敦煌文化在保护传承的基础上创新发展,影视、动漫、创意、文化遗产活化等方面已有一批大项目落地支撑。

  为提升办会标准,酒泉市在城乡环境综合整治上下了一番狠功夫、苦功夫。敦煌市以喜迎文博主题和敦煌文化元素为主基调,在城区主要节点、机场车站、城市主要出入口及沿路沿线等重要节点的显要位置,加大绿化造景力度,塑造了生机盎然、赏心悦目的城市印象。

  短短一年,敦煌这个戈壁小城有了国际“范儿”,令酒泉获得更大关注。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政府决定废止18件政府规章
 
为了全面落实《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》确定的目标任务,根据《国务院关于宣布失效一批国务院文件的决定》(国发〔2015〕68号)《国务院办公厅关于进一步做好“放管服”改革涉及的规章.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有