首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

产业链带来新收益

2017-08-30 14:45来源:每日甘肃网—甘肃经济日报 

  

  瓜州冰雪果业有限公司工作人员到田间收购尾瓜。

  瓜州县依靠10万亩优质蜜瓜资源和区域优势,引进的总投资1.2亿元的瓜州冰雪果业蜜瓜精深加工项目为当地瓜农带来新收益。

  “我们村种植蜜瓜将近16000亩,每亩地等级瓜和经销商不收的尾瓜各占一半,以往这种尾瓜如果农户不掏钱雇人清理,就会全部烂在地里,污染土壤,带来病菌,影响来年收成。今年,冰雪果业有限公司主动来收购尾瓜,按每吨200元价格算,以前全村每年白白扔掉200万元。有了蜜瓜龙头企业,尾瓜变废为宝了。”西湖村党总支书记沈君说。魏金龙摄

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有