首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  玉门市

“玉门、玉门关与丝绸之路”学术研讨会举行

2017-08-30 08:13来源:每日甘肃网—甘肃日报 

  “玉门、玉门关与丝绸之路”学术研讨会举行

  每日甘肃网讯 据甘肃日报玉门报道(记者张革文通讯员杨棋焜)青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。8月27日至29日,“玉门、玉门关与丝绸之路”历史文化学术研讨会在玉门市举行。来自全国各地的文博专家、各高等院校和文物保护机构专家学者以及社会各界人士共100余人参加研讨会。

  玉门关是世界文化遗产,是中国古代最著名、文化意蕴最为悠长的关塞之一。本次研讨会以“玉门、玉门关与丝绸之路”为主题,就玉门、玉门关与丝绸之路历史文化;玉门关、玉门的设置和丝绸之路上的玉石贸易;玉门关、玉门与汉长城、边塞诗歌历史文化研究;玉门在丝绸之路上的地位和作用;玉门历史文化资源的挖掘、保护和科学利用等方面的问题展开多层次、系统性的研讨,为玉门市文化旅游产业发展和县域经济提升提供强有力的学术支撑,对于进一步整合玉门历史文化资源,打造丝绸之路文化品牌,推动玉门文化事业发展,具有积极的现实意义。

  研讨会期间,专家学者还在玉门市实地考察了赤金峡摩崖石刻遗址、明清古道、赤金峡峡谷、赤金卫古城遗址、西域城遗址、靖逆卫古城遗址等古文化遗址。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省发布地质灾害气象风险预警
 
根据兰州中心气象台8月28日10时天气预报、雨情信息,结合前期降雨情况。省国土资源厅与省气象局会商后,联合发布地质灾害气象风险预警信息:预计白银大部、兰州大部、临夏大部、定西、天水、平凉、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有