首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

一家两代人 接力为国防

2017-08-23 10:27来源:酒泉日报 

  一家两代人 接力为国防

  ——记阿克塞县人武部政工科长马成强家庭

  ◎心系国防最美家庭

  阿克塞县人武部政工科长马成强,一家两代人用接力的方式谱写着关心国防、热爱国防、建设国防的光荣事迹。

  父亲马忠山,1953年参军入伍,在一次参加甘南平叛剿匪战斗中受伤,后复员回家乡务农。为完成自己未了的心愿,老人毅然将两个儿子送入部队建功立业。每当老人讲起自己参加过的多次战斗时,都会对儿子们说:“作为军人,就是要为国家、为人民能过上好日子而奋斗,要始终坚持对党忠诚,要把党赋予的责任履行好。”父亲的谆谆教导,激励着孩子们。马成强的二哥马铁军1985年入伍,从军20多年,多次记三等功,2010年在甘州区人武部光荣转业。

  马成强在学生时代便立志成为一名军人。1995年12月入伍,20年来经历了从连队到院校、再到人武部的3次经历3次任职。正是在这些经历中,他把“荣誉、责任、敬业、学习、服务”固化为自身素质,多年来,带领民兵抢险救灾、执勤巡逻,为地方经济建设作出应有的贡献,靠坚守收获了坚强、靠执著收获了成熟、靠奉献收获了尊重。因工作成绩突出,马成强多次被评为先进并立功。而在干部职工眼中,马成强也是能人、是活字典、是名副其实的“人武通”。

  马成强的妻子马丽,是酒泉市民族宗教局一名干部。当初选择做军嫂时,她就知道这意味着选择了艰辛和孤独。10多年的婚姻生活,马丽说她只是做好了三件事:把理解放大一点,把心态放平一点,把矛盾放小一点。丈夫是军人,职业特殊,不能经常回家,更谈不上做家务、孝敬父母、养育小孩,马丽总是选择承担、体谅和宽容。在照顾家庭的同时,马丽在工作中也是一把好手。作为一名新时代的军嫂,她不仅是支持丈夫的坚强后盾,更在事业上与丈夫比翼双飞,多次被市、县评为先进工作者。2008年8月,马丽被授予甘肃省“十佳军嫂”荣誉称号。

  □本报记者 蒋莉

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省集中开展打击侵权假冒行为纪实
 
出重拳,严打击,让假冒伪劣产品无处可藏,可谓任重而道远。我省专门成立了打击侵权假冒工作领导小组,协调省级成员单位加大打击侵犯假冒行为。特别是今年4月26日至5月26日,在全省集中开展了一次.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有