首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

“旅游+”助推肃州全域旅游新发展

2017-08-22 09:51来源:每日甘肃网—甘肃经济日报 

  “旅游+”助推肃州全域旅游新发展

  每日甘肃网讯 据甘肃经济日报肃州报道 八月的肃州,风光旖旎,气候宜人,正是旅游旺季。绿色田野一望无际、浩瀚祁连壮阔神奇,游客宛如行走在壮美画卷中。

  今年以来,肃州区抢抓“一带一路”战略机遇,以旅游深度融合发展作为促进旅游产业转型升级的突破口,将全域旅游理念融入经济社会发展全局,实施“旅游+”战略,多元创新、融合发展,推动全区旅游业整体提档升级。1-6月,全区共接待国内外游客378.44万人次,同比增长30.67%,实现旅游收入30.3亿元,同比增长44.29%。

  依托农村自然景观和农业资源,大力兴建改造基础设施和旅游设施场所。泉湖镇万亩核心示范园,果园镇高效制种产业园,总寨镇、银达镇、西洞镇非耕地农业产业园已经建成集农业产业示范、旅游休闲观光、农村生活体验、特色民俗接待和农家特色美食为一体的多功能园区,带动周边乡村旅游业持续升温。“吃农家饭、住农家屋、学农家活、享农家乐”已经成为百姓休闲娱乐的新方式。并积极鼓励旅游小镇、专业旅游村及星级农家乐的建设,逐步培育形成“六大旅游小镇”、“十大专业旅游村”的乡村旅游发展格局。并通过举办旅游节、采摘节等特色乡村节会,使乡村旅游持续火爆。农民增收渠道逐步拓宽,增收成效凸显。

  多元创新、融合发展,大大促进旅游业整体提档升级。先后投入5.7亿元,加大东洞滩光电示范园区基础设施建设,打造出旅游业与工业融合发展的亮丽风景线;打造博物馆集群,丝绸之路博物馆、酒泉民俗博物馆、肃云博物馆等十二个博物馆集群,极大拓展了肃州区博物馆资源的广度和深度。同时,通过举办“马拉松赛、汽车拉力赛、自行车骑行赛”、“穿越戈壁,走进花城湖”、“走进马营河,探险大峡谷”等有广泛影响力的体育赛事,充分拓展旅游消费空间,对提高肃州区知名度、促进旅游文化交流等产生积极影响。(岳莉萍周小琳)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将用三年全力整治公路路域环境
 
近日,省交通运输厅印发《甘肃省公路路域环境卫生整治行动实施方案》,从今年7月份开始,开展为期三年的路域环境卫生整治工作,到2020年实现公路沿线视野内无垃圾、公路违法行为管控有效、非公路标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有