首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

生态立县刷新瓜州“颜值”

2017-08-18 10:09来源:酒泉日报 

  水清 岸绿 景美 文丰

  生态立县刷新瓜州“颜值”

  绿水青山就是金山银山。”时下,瓜州县城市生态文化创新区生态治理项目渊泉湖施工现场一派繁忙景象,大型机械来回穿梭,工人们正忙着和水泥、铺路砖、栽草坪。“外林内水、城在林中、房在湖边、人在景中”的生态美景即将在瓜州呈现。

  “施工单位组织机械和人力加班加点,不畏高温酷暑,精心组织,精细化施工,确保了工程质量。项目办和监理单位工作人员坚守工程一线,严格按照设计要求施工,为工程顺利完成奠定了良好的基础。”瓜州县城市生态文化创新区项目建设管理办公室副主任王晓东说。

  城市生态治理项目是瓜州县2017年实施的重点建设项目之一,规划总用地面积352605平方米(约530亩),项目包括生态水系、渊泉湖两部分,建设内容包括绿化工程、生态水系、渊泉湖开挖、防渗膜铺设、景观廊架、亲水平台、生态驳岸、拦水坝及停车场等,构筑“水清、岸绿、景美、文丰”的城市水景风光带。今年年初开工建设,至目前,绿化管道及绿化栽植工程已全部完成,栽植各类乔木、常青树及花灌木约18.2万余株。

  “整个项目的水源来源于上游的双塔水库生态水,总水面面积约为15万平方米,蓄水量为30万立方米。项目最大的特点就是充分体现生态效果,驳岸采用生态草皮铺设,同时将种植适合我县生长的水生植物,尽可能减少硬化。”瓜州县城市生态文化创新区项目建设管理办公室主任张东升说。

  城市变美了,环境变好了。这是瓜州城市形象在老百姓心中的印象。如今,城市生态文化创新区已成为瓜州市民休闲纳凉的好去处。

  今年以来,瓜州县以城市生态文化创新区绿色生态建设为重点,创新生态治理理念,大力实施“增绿、添亮、活水、畅通”四大工程,植树造林6410亩,新建农田防护林205公里、绿色通道86公里,治沙造林3103亩,建成20公里万亩生态长廊,“万亩生态林、千亩胡杨林、百亩常青林”目标顺利实现,沿路绿化成带、节点绿植成景、湖边绿荫成影的生态效果逐步显现。 □魏金龙张瑞娟

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省为参保职工发放技能提升补贴
 

8月15日,记者从省人社厅获悉,我省明确由失业保险支持参保职工提升职业技能,企业职工取得国家职业资格证书最高补贴标准为2000元。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有