首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

“银蒂”蜜瓜走俏四方

2017-08-18 10:08来源:酒泉日报 
“银蒂”蜜瓜走俏四方

  游客挑选瓜州蜜瓜

  进入七月,瓜州县10.8万亩蜜瓜开始成熟,在南岔、瓜州、西湖、河东等蜜瓜主产区,到处弥漫着蜜瓜的香味,田间地头一片忙碌景象。在田间地头的蜜瓜收购点,前来销售蜜瓜的瓜农络绎不绝,来自各地的客商早早等候在这里,忙着收购发运。

  “瓜州的瓜品质好、口感好、耐运输,我们准备把瓜州的瓜推向全国市场,让农民挣更多的钱。”来自云南的蜜瓜贩运商郑守林说。

  瓜州县南岔镇村民吴新社种植蜜瓜已经十几年了。他种的3亩地“银蒂”蜜瓜在今年其他蜜瓜品种价格低迷的情况下,卖出了好价钱。“今年由于市场原因,我种的3亩地‘银蒂’蜜瓜最低1斤1.2元,现在已经全部卖完了,卖了近2万元。”吴新社说。

  南岔、瓜州、西湖、河东是瓜州县的蜜瓜主产地,今年,4个乡镇立足资源和区位优势,以“发展特色产业、做大蜜瓜产业”的发展目标,采取政策扶持、科技支撑、示范带动、服务拉动等有效措施,使蜜瓜种植面积逐步扩大,农民收入持续增加。全县蜜瓜种植面积达10.8万亩,预计产量可达26万吨。

  瓜州“银蒂”蜜瓜以皮薄瓤厚、色鲜味美、含糖量高,驰名中外,是消暑解渴、生津保健的佳品,但是不宜储存和运输。为了让全国人民都能够吃上香甜可口的“银蒂”蜜瓜,瓜州县采取定制专用包装袋、包装箱及引进冷链物流等方式,让瓜州蜜瓜走向全国。“为了让瓜州蜜瓜走向大城市,我们在邮政局和田间地头设立了便民投递点,6月底至现在已经发出蜜瓜5000箱,是去年的2.5倍。”瓜州县邮政公司负责人说。

  近年来,瓜州县坚持蜜瓜、中药材、果蔬、草食畜四大特色产业主导地位不动摇。通过引进新品种、示范新模式、推广新技术,应用温室栽培、拱棚种植、大田延时种植等方式,调整蜜瓜种植模式,延长蜜瓜上市时间。大棚加大田,形成了早、中、晚熟品种搭配及错期播种、分批上市的生产格局。农技人员深入田间地头,跟踪指导瓜农科学施肥管理、防病虫害,确保蜜瓜高产丰收,“瓜州蜜瓜”“瓜州西瓜”“瓜州甜瓜”被列为农业部“农产品地理标志保护产品”,瓜州县也被授予“中国蜜瓜之乡”称号。目前,全县蜜瓜种植面积达到10万亩,已建成万亩蜜瓜基地3个、千亩示范点4个、百亩示范点10个。 □魏金龙张利辉辛旺

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省为参保职工发放技能提升补贴
 

8月15日,记者从省人社厅获悉,我省明确由失业保险支持参保职工提升职业技能,企业职工取得国家职业资格证书最高补贴标准为2000元。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有