首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州旅游人数收入均创新高

2017-08-18 09:16来源:每日甘肃网—甘肃日报 

  瓜州旅游人数收入均创新高

  每日甘肃网讯 据甘肃日报瓜州报道(记者张革文)锁阳古城游人如织,榆林石窟摩肩接踵。今年以来,瓜州县以全域旅游为目标,大力发展旅游业,全县接待游客人数和旅游收入呈现出两位数增长的喜人势头。今年前7个月,全县接待游客235.41万人次,比去年同期增长24.8%;旅游收入达20.08亿元,比去年同期增长26.8%,均创历史新高。

  按照“打敦煌牌,走融合路,打造瓜敦旅游1小时经济圈,实现瓜敦旅游一体化发展”的思路,瓜州县大力实施“文化旅游+”战略,建设了草圣故里文化产业园、玄奘取经博物馆、锁阳城遗址、红西路军安西战役纪念景区等景点,全力打造玄奘文化、张芝文化、红色文化、边关文化、石窟文化五大文化品牌,文化旅游产业成为县域经济最具活力的产业之一,吸引了大量省内外游客来瓜州观光旅游。与此同时,全力推进体育旅游深度融合发展,与北京行知探索公司联合推出的玄奘之路商学院戈壁挑战赛至今成功举办十二届,已成为全国有影响力的户外运动品牌赛事,今年,戈壁挑战赛参赛队员达到3000名,带动来瓜州体验户外运动的游客达到上万人。

  夯实旅游业发展基础,瓜州县投资3.96亿元改建了县城至锁阳城遗址景区一级公路,加快了锁阳城—榆林窟、张芝—玄奘两大旅游景区建设,启动了东千佛洞壁画修复工程、蘑菇台红西路军军事会议旧址纪念馆、锁阳城遗址国家考古遗址公园建设等项目。今年,投资1200万元的丝绸之路艺术博物馆建成开馆,玄奘大道、迎宾大道、县城至锁阳城景区高标准旅游道路的建成通车,旅游交通条件极大改善。目前,瓜州县已拥有4A级景区2家、3A级景区1家,建成旅游涉外饭店16家,星级旅游饭店7家,标准床位达到4800张。

  瓜州县还加大与敦煌研究院、敦煌智慧旅游公司的合作力度,建设瓜州旅游全民营销、线上线下全域分销系统,并在20个网络平台、500个微信微博公众号及各大主流媒体社交平台、视频平台定向推送瓜州旅游景点、线路、视频、攻略、游记和特产。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

我省将组建甘肃省职业师范学院
 
昨日,记者从甘肃省教育厅获悉,为了加快发展现代职业教育,推进教育部和甘肃省共建国家职业教育助推城镇化建设改革试验区的工作进程,根据《甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省建设国家职业教育.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有