首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

乡村旅游撬动“美丽经济”

2017-08-16 09:32来源:酒泉日报 

  乡村旅游撬动“美丽经济”

  ——肃州区大力发展乡村旅游业纪实

  加油!加油!”7月8日,肃州区下河清乡第二届西瓜文化旅游节“吃西瓜大赛”现场欢声雷动。为期2天的旅游节,瓜王争霸赛、西瓜雕刻艺术展、“西瓜宝贝”模特秀等一系列精品活动异彩纷呈,不仅让游客一饱眼福、口福,也让下河清西瓜声名远播。这是今年肃州区乡村旅游业如火如荼发展的一幕。

  近年来,肃州区充分挖掘乡村旅游资源,大力推动乡村旅游业发展,举办了金佛寺镇杏花节、果园镇生态文化旅游节、西洞镇桃花艺术节等一系列知名度较高的特色节会,不仅撬动了乡村经济的发展,更让一些特色乡镇在乡村旅游大潮中脱颖而出,成为乡村游的主角。

  7月20日,金佛寺镇举办了第三届李广杏采摘节暨“花之海”观光旅游节。至目前,已销售李广杏900余吨,林果产值收入600万元。

  “种植李广杏,一直是金佛寺镇的特色。近几年,我们还大力发展制种花卉。”金佛寺镇党委书记向彩梅说,目前,全镇花卉制种面积达8001亩,形成了5个千亩村,建成了4个连片300亩以上示范基地,亩均收入超过4000元。”

  “节庆活动是发展乡村旅游、繁荣农村经济的助推器,开发乡村旅游客源市场最有效的方法就是创意和策划乡村节庆活动。”铧尖乡党委书记陈兵说,目前,铧尖乡已举办了两届旅游节,不仅提高了知名度,也打造了具有本乡特色的旅游品牌。今年,旅游节开幕当天,千余名游客来到铧尖乡骑行踏青,带火了附近的农家乐。

  “一个旅游节,小型农家乐可以挣到2万元—3万元。”铧尖乡经营农家乐的李先生说。

  随着乡村旅游的发展,越来越多的游客涌入农村,在带动当地农家乐发展的同时,也促进了乡村优质水果、蔬菜的采摘和销售。一些乡村还自发组成农业专业合作社,将农产品包装,进行线上线下销售,不仅增加了农民的收入,还带动了乡村经济发展。 □岳莉萍

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州创业典型评选认定启动
 
8月14日,记者从兰州市人社局了解到,兰州市2017年市、县(区)两级创业典型评选认定工作已启动实施,被认定为省级创业典型的,属一类创业典型的将补助资金10万元,二类典型将补助资金8万元,三类典.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有