首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

跳出“红海” 跃向“蓝海”

2017-08-11 09:49来源:酒泉日报 

  跳出“红海” 跃向“蓝海”

  ——我市全力推进化解过剩产能和淘汰落后产能工作

  本报记者 王荣 通讯员 朱玉强

  生态建设是经济发展的基础和生命线。针对中央环保督察组反馈意见中指出的“未按照省、市淘汰落后产能和化解过剩产能要求推进相关工作,监管不到位”的问题,我市坚持“严”字当头,靠实责任,精准发力,全力完成淘汰落后产能和化解产能过剩整改目标。

  “严”字当头 靠实责任

  淘汰落后产能和化解过剩产能,是培育先进制造业、提高工业发展质量和效益的重要基础,也是实现节能减排目标、建设生态酒泉的重要举措。

  今年以来,我市进一步加大淘汰落后产能工作监管力度。严格按照国家发布的工业行业淘汰落后生产工艺装备和产品指导目录及产业结构调整指导目录,淘汰落后技术、工艺和设备。在全面落实国家和省上下达的钢铁、水泥等21个重点行业年度淘汰任务及省2017年淘汰落后产能工作方案的基础上,制定下发《酒泉市关于进一步做好水泥平板玻璃行业淘汰落后产能工作方案》,并将任务分解落实到各县市区和相关企业。

  “细致”工作 精准发力

  近期,我市对全市水泥行业淘汰落后产能和化解产能过剩情况进行了全面排查。经排查,我市涉及淘汰落后生产线、设备,并与省政府签订责任书承诺拆除的企业有2家。对此,我市专门下发《关于督促关闭淘汰水泥平板玻璃行业落后产能或设备的通知》,督促各县市区依照属地管理原则,做好本地区水泥落后产能生产线或设备拆除工作。

  在全面掌握情况的基础上,我市对水泥落后产能生产线和设备拆除情况多次进行现场督查。至目前,酒泉市白峰水泥厂一台生料磨、一台水泥磨及机立窑等相关配套设施已全部拆除;敦煌汇丰建材工业有限责任公司一台水泥磨已拆除,机立窑因债务纠纷,已由市中级人民法院查封。鉴于机立窑涉及债务纠纷,根据省政府坚决淘汰落后产能责任书第3条“对确因债权债务纠纷、资产抵押等原因暂无法拆除的,由相关部门依法封存、扣押、冻结”的精神,2017年6月,我市对该企业淘汰的水泥落后产能生产线和设备拆除情况进行了现场核查。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省三所高校部分专业学费调整
 
昨日,记者从甘肃省发改委获悉,省发改委批复了兰州大学公共管理硕士等专业学位研究生学费和兰州大学本科专业学费收费标准,甘肃民族师范学院和陇东学院校企联合办学学费试行收费标准。新的收费标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有