首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  玉门市

玉门市文化旅游产业发展势头强劲

2017-08-11 08:51来源:每日甘肃网—甘肃日报 

  玉门市文化旅游产业发展势头强劲

  每日甘肃网讯 据甘肃日报玉门报道(记者张革文)玉门市抢抓华夏文明传承创新区建设和丝绸之路经济带旅游黄金段建设的重要机遇,深入挖掘文化旅游资源,不断加大文化旅游项目建设力度,全市文化旅游产业呈现出快速发展的喜人态势。今年上半年,全市旅游接待人数达到140.63万人次,同比增长17.64%;旅游综合收入达到11.93亿元,同比增长14.82%

  依托得天独厚的文化旅游资源优势,玉门市积极开展旅游宣传和市场开发,策划了5条精品旅游线路,推出了以“石油摇篮”“铁人故乡”“神韵丹霞”“金峡漂流”为主题的旅游产品,开展广泛宣传,打响玉门旅游品牌,扩大玉门旅游的知名度,全市游客接待量和旅游综合收入年年攀升,一直保持着两位数的递增速度。2016年,来玉门观光的游客人数达到293.87万人次,同比增长26.5%;旅游综合收入达到25.77亿元,同比增长30%。

  为加快文化旅游产业发展步伐,玉门市将文化旅游产业作为资源枯竭型城市转型的新兴产业和新的引擎,每年设立2000万元文化旅游产业发展资金,全力推动文化旅游项目建设。近年来,先后成功创建国家4A级、3A级旅游景区各1个,新开发建设旅游景区2个。文化旅游产业的快速发展助推全市文化旅游产业规模不断扩张。截至目前,玉门市星级旅游饭店和经济型酒店达到73家,旅游开发经营公司和旅行社11家,全市建成专业旅游村3个、农家乐42家。全市从事文化旅游产业的相关经营单位、企业、个体工商户共计493家,文化旅游产业增加值年均增长20%以上。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省交通部门紧急应对地震灾害
 

四川省九寨沟县地震灾害发生后,省交通运输厅立即启动应急预案,省交通部门参加8·6暴洪灾害抢险会议的部分人员就地转战地震抢险救灾工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有