首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

邮储贷款激活产业发展

2017-08-10 10:03来源:酒泉日报 
邮储贷款激活产业发展

  银行员工向村民了解产业发展情况

  每日甘肃网讯 据酒泉日报瓜州报道 7月21日,邮储银行瓜州支行为瓜州县双塔乡金河村送去了价值1万多元的科技信息物资,包括一台海信液晶大屏幕电视和一块电子屏幕以及一台联想电脑。这些东西将用来开展村里的党建教育和远程教育活动。

  邮储银行瓜州支行与瓜州县双塔乡金河村结对开展党建工作以来,已经进行了三次这样的活动。邮储银行瓜州支行行长张一华说,这样的结对活动,对双方都有利——银行帮助村里做好精神文明和思想政治工作,村里帮银行了解农户信用信息。随着活动的开展,银行和村里互相促进、互利共赢,取得了很好的效果。

  结对党建,是邮储银行建设贷款信用村的重要途径。金河村是邮储银行在瓜州建设的第一个信用村,需要通过村两委了解农户情况。在邮储银行设计的信用评分制度中,60分属于金融信用范畴,40分属于村民信用范畴。以村委会干部、老党员等成员组成的评分人员,会根据村民的道德水准、邻里关系、公益贡献等方面进行打分。最终的分数,就成为邮储银行评定信用户的重要依据,从而获得相应额度的贷款授信。

  杨生祥不仅是村里的支书,还是致富带头人。他发起成立的合作社种植着1500亩地的枸杞,目前长势良好。对于这个项目,邮储银行给予了27万元额度的贷款支持,以帮助合作社解决流动资金问题。

  针对酒泉农业抗风险能力不强的特点,邮储银行酒泉分行因地制宜,大多采取两年期的贷款形式。这样,不仅银行减少了收不回贷款的风险,也有利于扶持当地农民发展产业。一旦遇到自然灾害,就是银行员工最忙碌的时候,他们纷纷来到受灾地区,一方面安慰农户情绪,一方面研究对策。

  根据邮储银行的制度,信用村村民的贷款不需要实物抵押。这对于基础薄弱但信用较好的村子来说,是非常好的贷款项目。为了更加到位地支持当地新农村的建设,邮储银行酒泉分行行长王鹤鸣经过向总行请示,把利率从13.5%降低到了8%。这样,不但激活了瓜州等地的金融贷款,也强有力地促进了相关产业的发展。

  (刘海天)

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃实施10项法治为民办实事项目
 
为践行法治为民宗旨,强化法治力量服务脱贫攻坚、依法维护群众权益,根据省委贯彻落实党的十八届四中全会决定《意见》和省第十三次党代会精神,省委全面推进依法治省工作领导小组决定从2017年起组.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有