首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌鸣沙山·月牙泉景区旅游持续火爆

2017-08-10 10:03来源:酒泉日报 

  游人如织 驼队蜿蜒

  敦煌鸣沙山·月牙泉景区旅游持续火爆

  每日甘肃网讯 据酒泉日报报道(记者陈思侠通讯员周宏霖)日前,一则有关敦煌旅游火爆的视频刷爆微信朋友圈。视频是一位游客用手机在鸣沙山·月牙泉景区拍摄的,内容是骑着骆驼的游客一眼望不到头,很多游客排队等候。

  记者从敦煌市旅游局了解到,今年1月至7月,敦煌市接待游客465.2万人次,同比增长14.18%;实现旅游收入47.24亿元,同比增长18.63%。

  据敦煌市旅游局、敦煌智慧旅游公司联合发布的信息,今年以来,游客在敦煌平均停留时达2.1天。

  敦煌旅游散客化趋势明显,仅上半年,来敦旅游人群中,散客人数达42.23万人,占比87.16%;团队人数达6.22万人,占比12.84%。从客源地分布看,甘肃省占39%,位居第一。省内游客的剧增,与敦煌市出台优惠政策有关。去年以来,敦煌冬春旅游推出千万套票赠游客、百万陇人看文博、万名学子免票游、千家社团组客游、百家宾馆半价住、全市景区优惠游等六大系列优惠政策,刺激省内游客来敦旅游,效果显著。

  除甘肃省外,全国每个省区市均有游客来访。来敦游客排名第2名至第4名的分别为四川、新疆、青海,占比为15.33%,都是我省周边省份,距敦煌相对较近,多为周边游。

  来敦游客,排名第5名至第10名的分别为河南、江苏、陕西、广东、山东、浙江,占比19.37%,主要为珠三角、长三角经济发达地区和人口大省。同时,来敦游客以70、80、90后为主,从上半年来敦旅游人群年龄构成看,70后占比22.09%,80后占比27.44%,90后占比23.83%,占来敦游客的73.36%。

  敦煌元素文化创意产品逐步成型,文化创意类产品呈现国际化、品牌化、时尚化、市场化。上半年,敦煌文化创意类产品从无到有,销售呈现大幅增长趋势,以大众可感知、可体验、可触摸、可消费的生活用品、艺术品等文化创新创意产品销量最大。其中,九色鹿系列、藻井系列、沙泉系列等私人订制产品备受青睐。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃实施10项法治为民办实事项目
 
为践行法治为民宗旨,强化法治力量服务脱贫攻坚、依法维护群众权益,根据省委贯彻落实党的十八届四中全会决定《意见》和省第十三次党代会精神,省委全面推进依法治省工作领导小组决定从2017年起组.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有