首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

从“流浪”到“回家”

2017-08-10 10:03来源:酒泉日报 

  从“流浪”到“回家”

  ——金塔县农村垃圾分类让垃圾回了“家”

  近日,记者来到金塔县羊井子湾乡金星村,绿树成荫的街道和白墙红瓦的新居,让人顿时清凉四溢。

  下午4点,村民田国义像往常一样,骑着电动环卫车前往各家收集垃圾。跟随田国义,可以看到村里每隔几户便有一个绿色的垃圾箱和一个蓝色的垃圾箱,上面分别写着可回收和不可回收。

  “配备了可分类垃圾箱后,村民每天都能按时将生活垃圾倒入箱内,街道庭院乱扔乱倒垃圾的现象不见了。”田国义说。

  1个小时后,田国义将回收来的垃圾送到了垃圾分类处置点,把绿色垃圾箱里回收来的瓜果皮、树枝花草等可堆肥垃圾倒进特制的箱子。他说,这些易分解发酵的垃圾,经过一段时间的发酵就会变成上等农家肥。

  今年以来,金塔县把推进农村垃圾分类作为垃圾减量、环境卫生保洁的重点,将瓜果皮、树枝花草等易腐性物质和蛋壳、菜叶、剩余饭菜等食物性厨余垃圾归为可堆肥垃圾,经生物技术就地处理堆肥;将废纸、塑料、玻璃、金属、橡胶、木制品、布料等可回收循环使用的归为可利用垃圾,农户按需回收利用或在回收站变卖;将农药瓶、废电池、废日光灯管、废水银温度计、过期药品等有害垃圾进行特殊安全处理;将拆迁、建设、装修中产生的渣土、废旧混凝土、废旧砖石、废塑料等建筑垃圾进行统一处理,全面改善乡村面貌,让乡村变更美。

  □卢玉

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃实施10项法治为民办实事项目
 
为践行法治为民宗旨,强化法治力量服务脱贫攻坚、依法维护群众权益,根据省委贯彻落实党的十八届四中全会决定《意见》和省第十三次党代会精神,省委全面推进依法治省工作领导小组决定从2017年起组.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有