首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

救死扶伤是医生的责任

2017-08-08 10:24来源:酒泉日报 

  救死扶伤是医生的责任

  ——记敦煌市医院普外科主任程生林

  1994年,毕业于兰州医学院临床医学系的程生林,进入敦煌市医院工作。20多年来,程生林刻苦钻研业务,不断探索学科新知识,在专业方面有了较高造诣。1999年,他被选派到兰州大学第二医院普外科进修。进修结束后,他带领科室团队在敦煌市率先开展了改良乳腺癌根治术、胃癌根治术、胆肠吻合术等。2013年,程生林再次外派学习,归来后在敦煌市医院开展了膀胱镜检查术、经尿道前列腺电切术等,填补了医院在这方面的空白。

  多年来,程生林始终急病人所急,想病人所想。一次,1位患者因急性阑尾炎入院,程生林经过检查发现患者除右下腹痛外,还伴有肠梗阻症状和体征,经过进一步的检查,最终确诊为结肠肿瘤,避免了误诊。还有一次,1位急诊外伤患者经检查发现脾破裂伴腹腔出血、左肾破裂、腹膜后血肿等情况,并出现休克。程生林立即组织手术使患者脱离生命危险。对程生林来说,救死扶伤是医生的责任,自己苦点累点都没关系。

  近年来,程生林与科室医护人员共开展微创手术1000多例。在他的带领下,敦煌市医院普外科攻克了一道道医学难关,让一名名患者恢复健康。

  □本报记者 孙欣 通讯员 闫峰

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市15项利民举措惠及新市民
 
近日,记者从兰州市公安局获悉,自我市2011年实施居住证制度以来,全市共累计发放居住证109万余张。根据去年6月出台的《甘肃省实施办法》规定,持有甘肃省居住证的公民将一并享有义务教育、公共就.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有