首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  玉门市

美丽乡村的“高颜值”画卷

2017-08-07 10:32来源:酒泉日报 
美丽乡村的“高颜值”画卷

  ——玉门市下西号镇“昌盛人家”环境综合整治见闻

  文化广场和农户住宅相互映衬

  风格独特的农户住宅

  一排排白墙青瓦,一簇簇纷红骇绿,远看小桥流水,俯观房景交融……盛夏时节,走进玉门市下西号镇川北镇村“昌盛人家”,映入眼帘的是一幅幅美丽乡村的“高颜值”画卷。

  在“昌盛人家”文化广场,观光长廊、小桥、花园一应俱全,与附近的文化大院以及汉唐风格的农民新居相互映衬。而在“昌盛人家”西侧,是玉门市千亩精品蔬菜示范园区,制种花卉鲜艳多彩,各类蔬菜硕果累累,这更为“昌盛人家”增添了勃勃生机。

  “昌盛人家”位于川北镇村二组。近年来,作为城乡一体化示范点,“昌盛人家”已投资300多万元,完成了园区通水、通电、通路、通电话、通闭路和场地平整“五通一平”基础设施。

  今年在环境综合整治过程中,“昌盛人家”重点对农户住宅进行了改造提升,统一粉刷了墙面。同时,在文化广场新种植了薰衣草、苦水玫瑰、牵牛花等,村庄“颜值”进一步提升。

  “目前,我们正在‘昌盛人家’修建集红色文化、农耕文化、奇石文化等为一体的多功能展厅,将生态、观光与文化交流充分融合,提升园区的整体文化内涵和档次,使园区真正成为集科技示范、观光采摘、休闲度假、餐饮娱乐为一体的综合性农业示范园区。”川北镇村村委会主任田宏说。

  “昌盛人家”是川北镇村环境综合整治成果的生动缩影。

  自农村环境综合整治突破行动开展以来,川北镇村按照整治要求,以312国道沿线、玉花路沿线、连霍高速沿线、昌盛路沿线和农户房前屋后为重点,开展了清运“三堆”、开通居民点生产通道、拆除破旧围墙、清理整治树沟等工作,目前环境卫生重点整治工程已全面完成。

  田宏说:“我们在坚持‘周五月末大扫除’制度的基础上,与每户群众都签订了门前三包责任书。同时,健全完善了村规民约,通过村民会议、现身说教、评比先进等方式,开展孝老爱亲、邻里和睦、勤劳致富等方面的道德教育,提高群众精神文明素质。”

  “在近期的工作中,我们将继续查漏补缺,持续抓好环境保洁工作,同时依托各类项目,大力开展以改水、改厨、改厕、改圈、改路为主要内容的卫生设施集中改造等工程。”田宏说。

  □本报记者杨中恺

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市表彰志愿服务先进典型
 
8月3日,记者从市文明办获悉,为了表彰先进,树立典型,充分展示我市志愿服务活动的丰硕成果,进一步调动全市干部群众参与志愿服务活动的积极性、主动性和创造性,市文明委决定授予曲波等10名同志.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有