首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州县三新硅业逆境扬帆再起航

2017-08-07 10:30来源:酒泉日报 

  瓜州县三新硅业逆境扬帆再起航

  每日甘肃网讯 据酒泉日报瓜州报道 7月31日,瓜州县三新硅业三号电炉正式点火复产。这是继6月12日三新硅业首台电炉成功点火开工复产以来,又一电炉点火复产,标志着该企业向复产的道路迈进了可喜的一步。

  今年以来,瓜州县积极抢抓被列入“国家增量配售电试点县”和“全省大用户直供电试点县”的机遇,以建设国家新能源示范基地为目标,围绕优势做谋划,全力破解弃风限电难题,探索新能源就地消纳的有效途径,大力推进电力外送、新能源就地消纳和大用户直供电项目建设,积极开展大用户直购电交易试点。在电力部门的支持下,采取电力平移方式,免收过网费,实现发电、供电、用电企业三方共赢。目前,三新硅业、新哈矿业等高载能企业与中电国际等风电企业签订了直供电协议,有效破解了新能源企业外送难、高载能企业电价高的难题。

  “三新硅业在这次复工过程中得到了瓜州县委、县政府的大力支持,特别是相关领导深入国电公司,与国电公司的老总积极沟通,为我们争取了极其优惠的用电政策,为我们三新硅业重新复产点火创造了一个最重要的条件。”湖北联投集团瓜州三新硅业董事长何宗兵说。

  据了解,自6月12日三新硅业开工复产以来,电炉各系统运转正常,安全生产环境保护各项指标达到规范要求,累计生产工业硅680吨,实现销售收入700万元。瓜州县各相关职能部门严格落实“三帮一联”企业服务各项工作,主动协调解决项目难题,加快推进三新硅业复工复产。

  为进一步扩大新能源就地消纳,完成集团公司下达的年度生产任务,7月31日,三新硅业三号电炉正式点火复产,预计至年底可生产工业硅1.24万吨,消纳电量2.1亿度,实现销售收入1.4亿元。同时,力争一号车间的两台电炉11月30日前具备点火条件。按照规划,三新硅业全面复产达产达标后,生产规模可达20万吨,每年将消纳电量20亿度,实现三年销售收入达50亿元,五年实现100亿元的奋斗目标。届时,三新硅业将成为行业内最大的龙头企业。 (王建勤韦俊山)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市表彰志愿服务先进典型
 
8月3日,记者从市文明办获悉,为了表彰先进,树立典型,充分展示我市志愿服务活动的丰硕成果,进一步调动全市干部群众参与志愿服务活动的积极性、主动性和创造性,市文明委决定授予曲波等10名同志.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有