首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

让家更温暖 让社会更和谐

2017-08-07 10:33来源:酒泉日报 

  让家更温暖 让社会更和谐

  ——记肃州区西洞镇滚坝村党员蒋凤萍

  1986年10月,蒋凤萍从嘉峪关文殊乡嫁到肃州区西洞镇滚坝村。婚后,因丈夫一直在外跑运输,她不但要抚养2个孩子、赡养家中老人,还要操持田间地头、屋里屋外。虽然辛苦,但一家老少过得其乐融融。

  然而一场突如其来的变故,却打破了这个家庭的幸福。2005年10月的一天,蒋凤萍的丈夫因突发性脑溢血去世。家中的重担全部落在了蒋凤萍一人身上。

  为了保证家里能有稳定收入,蒋凤萍自学农业科学知识和种植养殖技术,在10多亩承包地里种上经济作物,还购买了羔羊发展养殖。蒋凤萍一边照顾老人孩子,一边赚钱养家,这样忙碌的日子持续了很多年。后来,在镇村的关心下,她的2个孩子相继参军,公公去世后她和婆婆一起生活,处处体贴照顾婆婆。

  大多数人都认为婆媳关系是天底下最难相处的,但身为党员的蒋凤萍却说:“谁都有父母,谁都有老的一天,我也有需要人照顾的时候。我要好好孝敬老人,等我老了儿女才会孝敬我。”

  □本报记者 孙欣 通讯员 陈建

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市表彰志愿服务先进典型
 
8月3日,记者从市文明办获悉,为了表彰先进,树立典型,充分展示我市志愿服务活动的丰硕成果,进一步调动全市干部群众参与志愿服务活动的积极性、主动性和创造性,市文明委决定授予曲波等10名同志.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有