首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌:打造亮丽的旅游名片

2017-08-07 09:23来源:每日甘肃网—甘肃日报 

  打造亮丽的旅游名片

  ——敦煌市开展农村环境综合整治见闻

  酒泉日报记者杨中恺通讯员田慧玲

  7月下旬,走进敦煌市月牙泉镇合水村,一排颇具特色的房舍吸引了记者的目光:白色的墙面,灰色的门庭,前墙是九色鹿、骆驼等图案,门庭上方写着“天道酬勤、天赐百福……”

  多年来,合水村的李广杏、鸣山大枣等特色林果远近闻名。如今,农村环境综合整治突破行动为合水村增添了新的魅力。“以前,过道堆着柴草,人都过不去,还容易发生火灾。现在,房舍的后面是一条5米宽的消防通道,通道那边是整齐统一的圈舍和厕所。”谈到身边的变化,村民周万平高兴地说。

  在农家的房门前,卫生评比牌上面卫生等级、户主姓名、责任监督员等内容一目了然。

  据了解,农村环境综合整治突破行动开展以来,合水村累计整修沿路沿渠林带3公里,清理树沟渠坡1.3公里,清理“三堆”200处。每月8日、18日、28日,全村开展大扫除,同时健全督查考核机制,坚持十天一督查、一评比、一公示。

  据了解,下一步月牙泉镇将充分利用区位优势和资源优势,在合水村建成休闲观光农家体验采摘园,大力发展乡村旅游,全面带动农民增收。

  距离合水村不远,是旅游专业村月牙泉村。平坦干净的柏油路贯穿村组,各具特色的客栈立于路旁,一批批游客熙来攘往。

  在环境整治中,月牙泉村将环境整治和旅游产业发展紧密结合。按照打造景区的标准,完成房前屋后柴草堆、水渠垃圾、消防通道的清理整治,拆除破旧房屋、骆驼圈等。月牙泉村还重点对渠、路、埂、坡进行硬化,亮化核心区域,打造开放式园林景观,方便游客休闲小憩。

  据介绍,月牙泉村将进一步巩固环境整治成果,健全垃圾“户保管、组收集、村清运”和环境卫生日常检查评比等制度,打造亮丽的旅游名片。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市表彰志愿服务先进典型
 
8月3日,记者从市文明办获悉,为了表彰先进,树立典型,充分展示我市志愿服务活动的丰硕成果,进一步调动全市干部群众参与志愿服务活动的积极性、主动性和创造性,市文明委决定授予曲波等10名同志.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有