首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

2017-08-03 10:40来源:兰州日报 

阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

8月12日与你相约全世界最大的哈萨克毡房热气球

  □资料照片

  每日甘肃网8月3日讯 据兰州日报报道 8月2日,记者从酒泉市阿克塞哈萨克族自治县(以下简称阿克塞县)在兰举行的新闻发布会上获悉,阿克塞县将于8月12日至14日举办“全国三个哈萨克族自治县第五届阿肯阿依特斯”、“阿克塞之鹰”2017年丝绸之路骑射国际大学生邀请赛、2017年度第4期赛马汇和首届丝绸之路蔚蓝(阿克塞)热气球嘉年华四项旅游活动。

  阿克塞县委常委、宣传部部长雪莲介绍说,阿克塞县地处甘、青、新三省区交界处,是甘肃省唯一以哈萨克族为主体的少数民族自治县。近年来,该县按照“培育特色、打造亮点、塑造品牌”的工作思路,突出地域民族特色,推动文化旅游融合发展,先后举办了第九届哈萨克摔跤锦标赛、大学生国际骑射邀请赛、美食文化节、阿肯阿依特斯、哈萨克传统赛马等一系列大型旅游节会,极大地提升了阿克塞县的知名度和影响力。此次四项活动既是对一系列民族特色文化旅游品牌活动的一次全面展示,也是让更多的人了解阿克塞、走进阿克塞、认知阿克塞,以带动当地经济社会全面发展。

  据介绍,这四项旅游活动分别由“全国三个哈萨克族自治县第五届阿肯阿依特斯”、“阿克塞之鹰”2017年丝绸之路骑射国际大学生邀请赛、2017年度第4期赛马汇和首届丝绸之路蔚蓝(阿克塞)热气球嘉年华活动组成。

  据了解,此次热气球嘉年华活动将通过体育旅游全方位的交流互动,强化阿克塞的对外宣传,提升知名度,增加旅游人口,整体带动旅游产业的发展。届时在开幕式上首次正式亮相的“哈萨克毡房热气球”直径21米、高23米、体积2800立方米,将申报世界纪录协会“全世界最大的哈萨克毡房热气球”世界纪录,并将成为阿克塞的旅游空中形象大使,组织丝绸之路沿线地区和国家的交流巡访活动,使阿克塞的体育旅游成为“一带一路”区域内开放合作的亮点。

  据主办方介绍,同时亮相的还有屡次代表中国出访世界热气球大赛象征着吉祥、和谐的中国风灯笼球、充满海洋丝绸之路文化气息的“平潭蓝”热气球以及极具欧陆时尚气息的“百花”热气球等,体现了多元文化的融合与交流。“四项活动”后续还将举行充满哈萨克民族风情的热气球之夜篝火晚会和哈萨

  克民族风情热气球婚礼活动,以及第三届哈萨克美食节。兰州日报全媒体记者张万宏

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

"兰州老街"被评为全国优选旅游项目
 

记者日前从甘肃同元房地产开发有限公司举办的兰州老街业主答谢会暨全民营销启动仪式上获悉,“兰州老街”被国家旅游局评为2017全国优选旅游项目。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有