首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃北县

凸特色 显亮点 树品牌

2017-07-31 09:38来源:酒泉日报 
凸特色 显亮点 树品牌

  ——肃北县全力打造体育之城、运动之城、活力之城

  肃北县体育馆门口的“全民运动”植物立体绿雕 朱蕊摄

  建设中的民族体育活动中心(赛马场) 曹雪梅摄

  2017年,肃北县围绕“135+”发展战略,着力建设富强肃北、智慧肃北、活力肃北、和谐肃北、幸福肃北。围绕“活力肃北”,该县以党城蒙元风情特色小镇为依托,以城市建设发展为抓手,大力完善基础设施,增加体育场馆、体育设施、体育元素,吸引各级各类体育赛事在肃北举办,打造特色体育小镇,推进文化和体育产业融合,全力打造体育之城、运动之城、活力之城,大力弘扬传承传统民族体育文化和体育运动精神,把“活力”二字贯穿到城市建设和文化体育、旅游产业发展等领域,让“活力”成为肃北叫得响的新名片。

  走近肃北县体育馆,馆外摆放有“全民运动”主题大型植物绿雕,馆内雕琢有以蒙古族“男儿三技”为代表的民族体育元素立体装饰,随处可见运动元素、随处可感受到浓郁的民族体育文化。2017年是肃北县体育事业和体育产业快速发展的一年。总投资6500万元的肃北县体育馆建成并正式投入使用,这是肃北建县以来建成的首个综合性大型室内体育场馆,标志着肃北在体育场馆建设上走在了全省前列。今年,肃北县立足民族体育文化优势,重点推进民族体育活动中心(赛马场)建设。项目占地面积475亩,场地采用下沉式设计,由四大功能区组成,分别为竞赛区、观众区、驯养区、服务区,建成后集赛马、足球、综合演艺、遛马、马术障碍和摔跤、射箭等多功能为一体,可供游人休闲嬉戏和大型文艺演出,预计8月中下旬可完工。赛马场建成后可容纳观众约3万人,是目前酒泉甚至甘肃规格和标准相对较高的大型综合体育场地,届时肃北体育基础设施建设水平将迈上一个更新的台阶,成为“活力肃北”建设的重要依托和载体。

  2017年,肃北县积极开展丰富多彩的体育健身活动,努力推进体育与旅游产业融合发展。

  肃北县体育中心主任呼格吉勒图说:“今年共有27项各级体育赛事在肃北举办,其中国家级1项、省级2项、市级5项、县级18项,目前已举办15场次。酒泉市排球赛、‘体彩杯’甘肃省青少年国际式摔跤锦标赛、‘体彩杯’甘肃省青少年柔道锦标赛、‘肃北透明梦柯杯’全国桥牌公开赛相继举行,2017年‘我爱足球’中国足球民间争霸赛(甘肃赛区)娃娃组、少年组、青年组总决赛、‘丝绸之路那达慕’(肃北)文化旅游节将分别于8月、9月举办。”

  盛夏时节,步入肃北县城,处处绿树成荫,百花争艳,城市品位正在悄然变化,焕发出勃勃生机。2017年是肃北城市建设发展迸发新活力的一年。这一年,肃北县围绕城市品位提升,全力打造生态公园、城市公园、森林公园、水上公园和民族风情园“五园”新城,重点实施了“七彩花田·千亩花海”项目和城区园林绿化景观改造提升工程。

  肃北县园林绿化局局长许庆军说:“今年城区园林绿化景观改造提升工程现已全面完成施工任务,目前正处于养护管理阶段。种植灌木10万余株、草花15万余株,安装大型植物立体雕塑9组,新增立体绿化总面积约1200平方米。通过改造,肃北的园林造景层次和城市绿化品位显著提升。”

  体育基础设施的日益完善、各类品牌赛事的举办和城市服务功能的逐步健全,带来的是群众参与体育活动积极性的日益高涨,让群众有更多的获得感和幸福感。城市先活起来,然后人活起来、产业活起来,一个宜居、宜业、富有特色的“活力肃北”正在浓墨重彩的笔触下慢慢变得生动而真实。 □曹雪梅

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有