首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州推进清洁能源供暖等项目

2017-07-31 08:21来源:每日甘肃网—甘肃日报 

  瓜州推进清洁能源供暖等项目

  每日甘肃网讯 据甘肃日报瓜州报道(通讯员魏金龙张立辉)日前,瓜州县第二热源厂对供暖设备进行了扩容建设,确保下一个采暖季按期顺利供暖。工程完工后将实现城市冬季供暖“零排放”。

  据了解,瓜州县第二热源厂机组以新能源电力为热源,建成投运供暖面积100万平方米,是瓜州县立足增强新能源就地消纳能力,推进大气减排实施的重大民生工程,也是全省第一个利用清洁能源供暖的试验示范项目。目前,项目一期已建成,安装3台40兆瓦高压电极锅炉。

  今年以来,瓜州县引入联洋公司,投资9500万元建成一期100万平方米新能源供暖示范项目,率先在全省推行大用户直购电、配售电改革;柳沟园区获批全省增量配售电试点,年内将开展增量售电业务;协调落实三新硅业、新哈矿业0.27元/千瓦时优惠电价政策;加强与湖北联投集团对接,计划在现有8万吨高纯硅生产线复产达标的基础上,实施湖北硅业公司搬迁,并加快推进高纯石英砂、高纯石英管等产业链项目,实现产业转型升级、规模扩张。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有