首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

坚定政治立场 忠实履职尽责为建设活力小康生态魅力幸福酒泉保驾护航

2017-07-25 15:38来源:酒泉日报 

  康军在市中级人民法院调研时强调

  坚定政治立场 忠实履职尽责为建设活力小康生态魅力幸福酒泉保驾护航

  每日甘肃网讯 据酒泉日报报道(记者谢磊)7月24日上午,市委书记康军在市中级人民法院调研工作时强调,全市法院系统要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于法院工作的重要论述和视察甘肃时“八个着力”重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚定不移地坚守中国特色社会主义司法制度,全力推动人民法院工作再上新台阶,为活力小康生态魅力幸福酒泉建设保驾护航。

  市委常委、政法委书记石建明,市委常委、市委秘书长何谋保一同调研。

  调研中,康军一行查看了市中级人民法院诉讼服务中心、数字法庭、未成年人法庭等建设情况,详细了解了法院系统信息化建设、文化建设等各项工作开展情况。

  在随后召开的座谈会上,康军听取市中级人民法院院长杨耀明所作的工作汇报后指出,近年来,全市法院系统认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实依法治国基本方略,忠实履行法律职责,深入推进司法改革,不断拓展司法公开的广度和深度,全面加强审判工作和自身建设,为维护社会公平正义、促进全市经济社会健康平稳发展作出了积极贡献。

  康军强调,今年是党的十九大召开之年,也是推进活力小康生态魅力幸福酒泉建设的关键之年,做好人民法院工作尤为重要。全市法院系统和广大法官干警要紧紧围绕服务大局,主动适应经济发展新常态,扎实推进平安酒泉建设,真正做到“市委中心工作推进到哪里,司法服务保障就跟进到哪里”。要坚持公正司法,牢牢把握司法为民这一主线,切实突出公正审判这一中心,忠实履行宪法和法律赋予的职责,切实解决好群众合法合理诉求,化解社会矛盾,实现定纷止争,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。

  康军强调,要全面深化改革,严格按照中央和省、市委关于司法体制改革的部署要求,积极稳妥、分类有序地推进各项改革举措。要不断增强改革的针对性和实效性,并引导广大法官干警正确理解改革,坚决支持改革,积极参与改革,凝聚改革共识,全力确保各项重大改革任务落地生根。要强化自身建设,做到业务工作和党的建设两手抓、两手硬,切实把从严治党主体责任压实到各个层面。要始终把纪律规矩挺在最前面,严格执行中央八项规定精神和省、市委“双十条”规定,认真落实领导干部“一岗双责”,持续加强干部廉政教育、警示教育和岗位风险防控工作,着力建设一支“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的司法队伍。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年前5个月二孩出生4.97万
 
7月21日,省卫生计生委通报了我省计划生育工作情况。今年以来,我省计划生育工作取得了阶段性成果。其中,全面两孩政策稳妥有序实施,政策效应逐步显现,今年前5个月,一孩出生4.55万人,占总出生.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有