首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌:100兆瓦光热发电项目进展顺利

2017-07-19 10:33来源:酒泉日报 

  敦煌:100兆瓦光热发电项目进展顺利

  每日甘肃网讯 据酒泉日报敦煌报道 7月10日,在敦煌光电园区首航节能10兆瓦熔盐塔式光热发电示范站内,一座100多米高的水泥塔拔地而起,10余台挖钻机不停地在地面“打洞”……敦煌光热二期项目100兆瓦熔盐塔式光热发电站建设现场一片忙碌景象。

  “目前,正在浇筑吸热塔和定日镜基座,两栋主体用房已完工,开始安装外立面。”北京首航艾启威节能技术股份有限公司相关负责人说。

  2016年底,全球第3个、亚洲首个商业化熔盐塔式光热发电项目——敦煌10兆瓦光热发电示范电站成功投产,成为我市新能源产业发展的一座里程碑。今年,北京首航艾启威节能技术股份有限公司在保证10兆瓦机组安全经济运行的同时,集中力量加快建设敦煌100兆瓦熔盐塔式光热发电站。至目前,电站主体工程顺利推进,计划明年建成,实现并网投运。

  据了解,敦煌100兆瓦熔盐塔式光热发电站是北京首航公司在敦煌规划建设的二期项目,也是目前国内在建规模最大的熔盐塔式光热电站。电站吸热塔高达260米,配备100兆瓦汽轮机,镜场面积达123万平方米,储热11小时,全年满发小时数达3500小时,可实现24小时连续发电。

  (韩生君 邱亮)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台五项措施应对供水不足
 
针对近期兰州市民反映供水方面存在的问题,兰州市政府要求兰州城市供水集团及辖区政府相关部门,结合城市供水实际,立即采取应急措施,全力保障居民生活用水。要求优化供水调度,合理分配供水水量.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有