首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州:万亩枸杞首茬开摘

2017-07-18 15:54来源:酒泉日报 
瓜州:万亩枸杞首茬开摘
图为孟瑞林正在拉运枸杞。

  每日甘肃网讯 据酒泉日报瓜州报道 7月的瓜州骄阳似火。在双塔乡古城村万亩枸杞示范基地内,红彤彤的枸杞挂满枝头,农民们坐着小板凳、拿着小竹筐忙着采摘首茬枸杞。

  古城村6组的孟瑞林老人,正对刚采摘的枸杞称重计数。看着农用车里一筐筐鲜红的枸杞,老人脸上乐开了花。

  据了解,在枸杞采摘季节,双塔乡要从河南、山东等地雇1500多名枸杞采摘工,仅劳务费就需要近600万元。为有效缓解枸杞采摘劳力不足的难题,今年,瓜州县采取就近输出、以老带新等方式,充分利用微信等新媒体,及时发布用工需求,有效解决了劳动力缺乏的问题。

  近年来,瓜州县坚持“建大基地、树大品牌、育大龙头、占大市场”的发展思路,大力推进龙头企业提档升级,不断加大高效农业发展力度,狠抓规范化种植、标准化生产,大力培育枸杞“万元田”,枸杞产业不断向安全、优质、高效目标迈进。至目前,已建成三道沟、河东、布隆吉、双塔等万亩枸杞专业乡镇7个、千亩以上集中连片示范基地20个、百亩集中连片标准化生产示范点200个,建成枸杞烘干房32个。

  “2017年,全县枸杞种植面积将达20万亩,预计枸杞干果产量达到4.8万吨,实现产值17.84亿元。枸杞产业已经成为移民群众增收致富的‘铁杆庄稼’。”瓜州县林业局相关负责人说。

  (魏金龙赵卫国朱乐霏)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有