首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉扎实推进精准扶贫精准脱贫行动

2017-07-17 09:43来源:每日甘肃网—甘肃日报 

  创新工作方法 深化帮扶措施

  酒泉扎实推进精准扶贫精准脱贫行动

  每日甘肃网讯 据甘肃日报酒泉报道(酒泉日报记者周爱玲通讯员崔永保)今年以来,酒泉市围绕“两不愁、三保障”脱贫标准,扎实推进“1+17”精准扶贫精准脱贫行动。

  酒泉市创新扶贫方法,在瓜州县、玉门市的9个贫困村实施光伏扶贫试点,每村安排50万元新建1座60千瓦光伏电站。电站建成并网发电后,每村每年将实现集体经济收益6万元以上,可连续收益20年。在金融扶贫方面,全面推进扶贫互助资金小额信用贷款项目建设。截至目前,全市依托财政专项扶贫资金,已建立村级互助资金项目342个,覆盖419个行政村,入社总农户2.3万户,其中贫困户8851户。总计注入资金11656.5万元,发放借款5076万元,扶持农户3927户。其中,瓜州县认真实施省级“金融支撑带动贫困户脱贫试点”项目,落实中央财政专项扶贫资金400万元,通过建立融资平台,及时解决龙头企业、合作社贷款难问题,探索带动贫困户稳定持续增收、提高脱贫质量的新机制。

  同时,酒泉市扶贫办、人保财险酒泉分公司在深入调研的基础上,制定《酒泉市扶贫特惠保险实施方案》,以建档立卡贫困户和贫困人口为参保对象,推行产业保险、财产保险、意外伤害保险、重大疾病保险等精准扶贫特惠保险。目前,试点工作正有序推进。

  据了解,酒泉市还将突出发展生产脱贫一批、转移就业脱贫一批、易地搬迁脱贫一批、生态补偿脱贫一批、教育脱贫一批、医疗救助脱贫一批、社会保障兜底脱贫一批等“七个一批”工作重点,狠抓各项措施的落实,做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保如期完成脱贫攻坚任务。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首届甘肃省文明家庭拟表彰名单公示
 
为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,充分展示我省家庭文明建设成果,今年,省文明委组织开展了首届甘肃省文明家庭评选表彰活动。经过各市州文明委、省文明委成员单位的广泛推荐,省组委会办公室.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有