首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州健全电商服务体系助农增收

2017-07-13 09:23来源:每日甘肃网—甘肃日报 

  瓜州健全电商服务体系助农增收

  每日甘肃网讯 据甘肃日报瓜州报道(记者孙海峰)瓜州县立足特色优势资源,完善配套设施,健全服务网络,加大培训力度,推进电子商务与精准扶贫深度融合,不仅为农产品销售打开了更为广阔的市场,而且大幅度提高了农民收入。

  瓜州从硬件入手,加快农村网络基础设施建设步伐,加强电信、移动、联通三大运营商对接,加快农村网络覆盖进程。为有效解决农村物流“最后一公里”问题,该县充分整合村级活动场所、农村超市、“万村千乡农家店”等现有场所资源,建设村级快递服务网点,支持引导邮政快递、圆通、韵达等物流快递企业与镇域区内超市、便利店、农产品直销店等探索建立合作经营机制,初步形成电子商务、物流快递、实体门店“三位一体”的联动发展模式。

  瓜州县坚持把打造优势网销商品作为推动电商扶贫的重要环节,建设农产品电子商务平台,以贫困乡村出产的蜜瓜、枸杞、甘草、果蔬等高效特色产品为主推商品,进行研发包装,形成了适宜网销的特色商品。同时,积极鼓励产业大户通过电商平台及时发布蜜瓜、枸杞、甘草等产业动态信息,多渠道宣传地方特色,助力经济发展,为群众投资兴业畅通了渠道;大力倡导农民成立枸杞、蜜瓜等专业合作社,注册电子商务平台,实现特色农产品线上、线下“双线”销售。

  为壮大人才队伍,该县依托县级电子商务服务中心,重点培训乡村干部、大学生村官、有创业意愿的“两后生”以及返乡青年400余人。同时,建立电子商务金融支持机制,积极鼓励大学生村官、农村致富能人和返乡青年建办网店,对开办网店、从事网货生产销售的贫困户和带动贫困户生产销售网货的,给予免抵押、免担保小额信贷支持,形成了贫困户变网商、贫困村变货仓的良好局面。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将进一步创新创业担保贷款模式
 
省政府近日印发《甘肃省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》。《实施意见》明确提出,我省将研究制定甘肃省创业担保贷款实施办法,推动金融机构对符合条件的个人发放创业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有