首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

一心为民的好干部

2017-07-12 10:56来源:酒泉日报 

  一心为民的好干部

  ——记敦煌市七里镇南台堡村党总支书记沈辉

  在敦煌市七里镇南台堡村,有一位质朴、谦和、热情的党总支书记。他叫沈辉,多年来,一心为民,用共产党员的标准严格要求自己。

  作为村党总支书记,沈辉带领广大党员干部紧紧围绕“三为而农”产业发展要求,引领群众不断做精葡萄产业,积极发展文化旅游产业,持续优化产业结构,使南台堡村成为远近闻名的红地球葡萄专业村、民俗文化体验村。

  为帮助群众实现致富增收,沈辉坚持推广葡萄标准化生产技术,多次邀请技术人员到现场做指导。在他的带领下,全村建成1个500亩的红地球葡萄标准化栽培示范园。此外,沈辉还带领大家发展温室蔬菜种植及文化旅游产业,帮助全村村民不断鼓起“钱袋子”。

  在带领群众致富增收的同时,沈辉不忘改善群众的生产生活环境。自农村环境综合整治突破行动开展以来,他带领大家掀起了全民参与环境整治的热潮,村容村貌不断改善。为解决群众夜行难问题,他组织人员为全村7个村民小组的街道架设了路灯。另外,全村还新建文化广场7个,实现了组组都有文化广场、健身器材。

  与此同时,沈辉提出“党员带群众,干部带农户,先富帮后富”的做法,号召党员中的致富能手和产业带头人与困难群众结成帮扶对子,为他们提供帮助。

  沈辉凭一颗公心办事,得到了党员群众的认可。

  □本报记者 王国全 通讯员 孙雪丽 赵金凤

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将进一步创新创业担保贷款模式
 
省政府近日印发《甘肃省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》。《实施意见》明确提出,我省将研究制定甘肃省创业担保贷款实施办法,推动金融机构对符合条件的个人发放创业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有