首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

助力城市发展 老干部在行动

2017-07-12 10:56来源:酒泉日报 

  助力城市发展 老干部在行动

  ——肃州区开展老干部“畅谈”和“建言”活动纪实

  今年以来,肃州区委老干局在全区离退休老干部中深入开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动,共召开老干部座谈会58场。老干部围绕建设华夏文明传承创新区和商贸旅游城建言献策,为肃州区经济社会各项事业发展营造良好氛围。

  “我们常常被老干部的情怀感动。虽然退休多年,但他们始终心系社会发展,始终想为党和人民多做点事。”肃州区委老干局局长王延才说。

  学习先进经验 见证肃州发展

  为了让老干部深入了解华夏文明传承创新区和商贸旅游城建设情况,肃州区组织老干部深入张掖及高台、瓜州等市县及肃州区部分乡镇参观考察。

  参观考察让老干部在学到经验的同时,对肃州区的发展有了更直观的认识。“这些年,我一直关注肃州区的发展,每当看到新项目建成,我都特别开心。今年,在参观了东洞滩光伏产业园及兰新高铁酒泉南站后,我倍感振奋。”69岁的退休老干部巴瑞荣说。

  退休老干部程国福和杨正庄都对肃州区银达非耕地农业产业园印象深刻。

  “以前荒凉的大戈壁变得如此好,我感觉特别激动,对肃州区今后的发展更有信心了。”程国福说。

  “戈壁滩上能种地,这在以前只是个梦想,现在,它成真了。肃州区的发展越来越快,我对华夏文明传承创新区和商贸旅游城建设非常有信心。”杨正庄说。

  发挥余热 传递正能量

  “老干部虽然退休了,但社会影响还在。因此,要以身作则,传递正能量,用自己的一言一行影响身边人。”巴瑞荣的话,引起了其他老干部的强烈共鸣。

  今年70岁的老干部王建文说:“老干局策划了很多活动,让我们接触新事物,与时俱进,发挥余热。”

  有了好的平台,老干部才能始终热心社会发展,积极建言献策,发挥榜样的力量。

  “座谈会上,很多年纪比我大的老干部发言时思路清晰,观点新颖,站位很高。只有心系国家人民,时刻关注时事,坚持学习,才能保持这样的敏感度。他们是我学习的榜样。”70岁的老干部张万生说。

  今年85岁退休20多年的杨正庄,一直乐于义务“导游”工作。每逢遇到外来游客,他都会详细介绍肃州区和酒泉的景点,还会为游客规划旅游路线。每当有进城务工人员向他打听价格低廉的住处,他都会想方设法为他们找到最便宜的家庭旅馆。遇到陌生人有困难,他也会立即施以援手。“我老了,做不了什么大事情,只能做些力所能及的小事,希望这些小事能让这个社会充满爱和正能量。”杨正庄说。

  退休不久的周彩人说,老干部应该积极参加各种社会活动,做好建言献策工作,发挥自己的光和热,为社会发展贡献力量。

  □本报记者孙 欣

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将进一步创新创业担保贷款模式
 
省政府近日印发《甘肃省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》。《实施意见》明确提出,我省将研究制定甘肃省创业担保贷款实施办法,推动金融机构对符合条件的个人发放创业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有