首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

肃州区群众体育蓬勃发展

2017-07-12 08:42来源:每日甘肃网—甘肃日报 

  肃州区群众体育蓬勃发展

  每日甘肃网讯 据甘肃日报酒泉报道(记者张革文)酒泉市肃州区以精准满足群众体育健身需求为工作的出发点和落脚点,大力推进群众体育工作纵深发展,群众体育工作呈现蓬勃发展的良好局面。今年上半年,全区经常参加体育锻炼的人数占到总人口的46%。

  为了给全民健身创造条件,肃州区按照“项目建设为龙头,政府牵引为主导,多方筹资为渠道,社会共建齐发展”的建设思路,不断健全完善体育基础设施。近年来,先后投资20亿元,新建大型体育公园3个,体育健身活动中心8个,农民健身工程7个,高标准村级农民健身广场20个,社区文体中心20个,建设文化活动场地450个,健身路径200余套,有效改变了全区体育基础设施薄弱的状况。同时,将城区9所学校运动场免费向社会开放,打造15分钟健身圈,有效缓解了群众健身人多场地少的矛盾。

  肃州区以“丰富全区人民体育生活”为目标,引导、指导各界群众广泛参与体育锻炼。每年举办15场次以上的全区性大型群众体育比赛活动,200场次以上的乡镇、社区、单位体育比赛活动,吸引数十万市民参与。区体育局还不断做大、做强、做亮品牌赛事,北大河风情线马拉松比赛、“功勋杯”自行车邀请赛已成为肃州区的精品赛事,得到社会各界的好评。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有