首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州县项目建设取得新突破

2017-07-11 14:23来源:酒泉日报 
抢抓机遇 顺势而为

  瓜州县项目建设取得新突破

瓜州县龙麒生物科技公司奶驴产业助推精准扶贫产业示范点项目
瓜州县肉羊良种繁育场助推精准扶贫产业示范点项目
瓜州风电场

  每日甘肃网讯 据酒泉日报报道(记者杨璐 通讯员魏金龙)今年以来,瓜州县主动服务“活力小康生态魅力幸福酒泉”建设大局,大力实施“工业强县”战略。计划实施建设项目190个,已开工154个,开工率达80%以上。

  在项目建设方面,瓜州县坚持以大项目带动大投入、大投入形成大产业,强势推进重大项目建设。

  着眼于就地消纳富集的电力资源。引入联洋公司投资9500万元建成一期100万平方米新能源供暖示范项目。今年3月并网试运行,按照远期发展规划,计划建成全国第一个规划供暖总面积达300万平方米的“煤改电”供暖项目;全国第一个电极锅炉装机总量达120兆瓦的新能源项目;全国第一个将40兆瓦电极锅炉用于民用供暖的民生项目,年可消纳新能源电量达4.5亿千瓦时。

  致力于破解企业发展难题。率先在全省推行大用户直购电、配售电改革,柳沟园区获批全省增量配售电试点,年内开展增量售电业务。协调落实三新硅业、新哈矿业0.27元/度的优惠电价政策。针对三新硅业停产问题,县委、县政府积极引进湖北大型国有控股企业联投集团,以不低于26亿元的资金入股方式控股三新硅业,民营企业转型为国有控股企业。同时,主动加强与湖北联投集团的对接,计划在现有8万吨高纯硅生产线复产达标的基础上,实施湖北硅业公司搬迁,加快推进瓜州二期4台电炉及高纯石英砂、高纯石英管、石英坩埚、熔融石英、高纯超细硅粉等产业链项目,通过产业转型升级,产能规模扩张,实现三年产值突破50亿元、五年产值突破100亿元的发展目标。目前,三新硅业复产顺利,截至7月2日,已正式出产工业硅产品2炉、近100吨,计划7月20日再点火一台电炉,进而扩大再生产。

  积极跟进,强化督促协调。全力推进鑫源能源、汇通新能源等龙头企业一期投产,二期项目开工建设,积极推动甘肃庆宇20万吨生物质柴油、一源能源80万吨型煤项目。投资134亿元的400万千瓦常乐电厂项目主体工程将于7月下旬开工,±800千伏特高压直流输变电工程带电试运行。

  加大项目招商力度。积极参加丝绸之路经济带经贸洽谈会,成功签约项目4项25.5亿元。组织开展小分队招商25批93人,新签约各类招商引资项目70项178亿元,落实到位资金60.6亿元。

  截至5月,瓜州县预计实现地区生产总值20.25亿元,同比增长6.7%;完成规模以上工业增加值6.5亿元,同比增长8.3%;固定资产投资47亿元,同比增长1.7%。

 

  

  

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有