首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉加强基层纪检机构纪律审查工作

2017-07-03 08:46来源:每日甘肃网—甘肃日报 

  酒泉加强基层纪检机构纪律审查工作

  1月至6月全市乡镇纪委立案71件

  每日甘肃网讯 据甘肃日报酒泉报道(酒泉日报记者郭军通讯员张瑞)“第二季度乡、镇纪律审查工作开展得怎么样?有没有零办案的乡镇?办的案子都是什么类型?案卷质量如何……”近期,酒泉市纪委对第二季度全市乡镇、社区纪检机构纪律审查工作开展情况进行专项督查,酒泉市纪委分管书记、各县市区纪委书记就此进行了专题汇报。

  今年以来,酒泉市积极建立长效机制,促进基层纪检机构纪律审查工作能力提升。分期分批选派9批35人分赴中纪委培训中心进行业务培训。举办专题培训班,对全市123名乡镇纪委(街道纪工委)书记及新进纪检监察干部进行业务强化。在市、县两级纪委开设“廉政大讲堂”,由班子成员轮流讲课,邀请专家教授进行辅导,不断提高基层纪检干部业务能力。至目前,对市、县两级纪委班子成员进行辅导52次,参训纪检干部2100余人次。

  酒泉市从7个县市区选派9名纪检干部到市纪委各业务科室跟班学习,以案代训提高工作能力。按季度开展全市案卷质量评审,由市纪委副书记带队,市、县纪委案件审理室人员组织评审组,对全市纪检机构案件质量进行集中评查,并通报评审结果。组织编写《模拟案卷》,明确信访拟办、线索处置、初步核实、立案审查、乡案县审、处分执行等各个环节的规范处置方式,并制定线索处置表、立案报批请示,执纪审查方案等9种文书格式,极大方便了基层办案。继续开展异地交叉办案,将6件典型问题线索交6个县市区交叉办理,由酒泉市纪委常委包挂督办,相关部室联络指导。至目前,已立案审查1件,初核完毕2件,正在初核2件,办结1件。

  酒泉市建立长效机制,对连续3个月内乡镇纪律审查立案数为零的,由县市区纪委书记对乡镇纪委书记进行约谈;对6个月内管辖范围乡镇立案数仍为零的,由市纪委书记对县市区纪委书记进行约谈;对管辖区域内该发现的问题未发现、被上级纪委查处,或者有案不报、有案不查、查而不实的,严格按照规定追究有关人员责任。至目前,全市68个乡镇立案71件,处分35人。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省拍卖企业存在4大问题
 
省商务厅日前通报的2016年度全省拍卖企业年度核查情况显示,2016年度全省拍卖行业拍卖成交场次651场,较去年同期增长36.8%;拍卖成交额95.4亿元,较去年同期增长42%;佣金5500万元,较去年同期增长.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有