首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃北县

酒泉市实现人事匹配人岗相适

2017-06-30 10:35来源:酒泉日报 

  实现人事匹配人岗相适

  每日甘肃网讯 据酒泉日报报道(记者周爱玲通讯员魏海军)6月26日,记者从市委组织部了解到,今年以来,我市坚持正确用人导向,严格监督管理,认真执行《党政领导干部选拔任用工作条例》和四项监督制度,实现了人事匹配、人岗相适。

  据了解,在干部选拔任用方面,我市积极改进考察方式,任前考察深度不断增强。坚持把考察了解干部的功夫融入经常、做在日常,制定印发了《酒泉市市管领导班子和领导干部综合分析研判办法》《关于集中开展“两谈一提”活动的通知》等制度办法,综合运用民主测评、无任用推荐和深度访谈等方式手段,多层面听取干部职工意见建议,加强对干部平时一贯表现的了解,及时掌握干部德才素质和群众口碑,增强分析研判的精准性。上半年,市委组织部先后对酒泉经济技术开发区管委会等8个单位、200多名领导干部开展了专项研判,参与测评471人,谈心谈话542人。通过大范围测评、全覆盖谈话,及时掌握市管领导班子的运行情况,进一步扩大选人用人视野。坚持科学客观分析推荐测评结果,通过有效运用分析研判、参加民主生活会、试用期考核、年度考核等掌握的情况,结合审计、社区等部门反馈的意见,与民主推荐结果相互印证、综合分析,坚决防止“以票取人”。突出用好个别谈话这一重要手段,按照知情性、相关性原则,突出人选所在单位领导等“关键人”、单位干部职工及重点服务对象等“知情人”、不同意见人等“少数人”的评价意见,坚持以事论人、因事择人,做到人尽其才、才尽其用,着力打造结构合理、奋发有为、廉洁高效的领导班子和政治坚定、素质过硬、作风优良的执政骨干队伍。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省拍卖企业存在4大问题
 
省商务厅日前通报的2016年度全省拍卖企业年度核查情况显示,2016年度全省拍卖行业拍卖成交场次651场,较去年同期增长36.8%;拍卖成交额95.4亿元,较去年同期增长42%;佣金5500万元,较去年同期增长.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有