首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

聚焦重点谋发展 精准发力促落实

2017-06-29 10:37来源:酒泉日报 

  聚焦重点谋发展 精准发力促落实

  ——访阿克塞县委书记张金荣

  记者:省第十三次党代会召开以来,阿克塞县如何学习贯彻落实省党代会精神?

  张金荣:省第十三次党代会召开以来,阿克塞县按照省、市委部署要求,制定《阿克塞县学习贯彻省第十三次党代会精神的意见》,分解目标任务,细化工作措施,靠实工作责任,把省党代会精神不折不扣落到实处。制定《阿克塞县学习宣传省党代会精神的工作方案》,全方位、多角度、高密度地开展省第十三次党代会精神的宣传贯彻落实。县委党校制定专题学习计划,联合工青妇群团组织进企业、进社区、进机关、进农村、进学校把省第十三次党代会精神宣传到各行各业、千家万户。各企业自选动作开展系列活动宣传贯彻省第十三次党代会精神。各乡镇通过“马背党校”“手机课堂”“田间课堂”等在牧农村一线宣传省第十三次党代会精神,做到宣传全覆盖;通过广播、电视、政务网等平台对省第十三次党代会精神论述转播,增强学习贯彻的主动性和自觉性。

  记者:省第十三次党代会报告强调“要大力发展县域经济,努力走出一条城乡统筹、产城融合、各具特色的富民强县之路”。阿克塞县如何结合实际,发展壮大县域经济?

  张金荣:发展壮大县域经济,不仅是富民强县的必由之路,也是全面建成小康社会的关键所在。发展县域经济,阿克塞县将重点从产业培育入手,激发动力活力,实现一、二、三产同步发展。一是坚持发挥优势和弥补短板齐抓统筹发展一产。围绕推进农业供给侧结构性改革,聚焦牧农业牧农村发展短板,发挥农牧互补优势,大力发展高效特色节水农业与设施养殖业。新建10万头(只)牛羊肉屠宰加工冷链项目,着力打造“哈尔腾哈萨克羊”“佳克斯奶制品”等畜牧业产业品牌,发展安全、优质、绿色生态畜牧业,促进产业增效、牧农民增收。二是坚持做大总量与提高质量并重发展壮大二产。重点围绕传统产业提升和新能源产业培育两项重点,加大招商引资和项目建设力度。立足石棉资源优势,抓好红柳沟石棉尾矿综合利用项目,通过资源循环利用和精加工,形成带动力强的产业集群。培育新能源产业,抓好四十里戈壁光热发电产业园建设,培植新的增长点,形成新的项目聚集区。同时,把招商引资作为扩大县域投资的“动力源”,通过精准对接、精准招商,借助外力推动经济转型,持续壮大县域经济实力。三是坚持文化和旅游融合发展繁荣三产。借助敦煌文博会机遇,积极融入“敦煌大旅游圈”,招商引资借力开发沙漠公园、小苏干湖湿地公园、胡杨峡景区等旅游资源。积极办好骑射大赛、热气球嘉年华、全国三个哈萨克族自治县阿肯阿依特斯等精品赛事盛会,打响民族文化特色品牌,推动民族文化旅游业破题发展。

  记者:省第十三次党代会对全面从严治党提出了新的更高的要求,阿克塞县将如何从严从实抓好党的建设?

  张金荣:卓有成效推进“八个着力”重要指示精神落实,关键在党要管党,从严治党。阿克塞县将坚决贯彻省党代会提出的全面从严治党新要求,坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,为阿克塞县经济社会全面健康可持续发展提供坚强的组织保证。一是从严落实党建主体责任。压紧压实管党治党政治责任,持续加强党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,严格规范党内政治生活,推动全面从严治党向基层延伸。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是从实加强党员干部监督。坚持把纪律规矩挺在前面,旗帜鲜明讲政治,加强对党员干部的日常监管,不断增强各级干部的“四个意识”。健全权力运行制约和监督体系,延伸监督触角,突出监督重点,加强对重点岗位、重要环节的监督。三是从紧构建党风廉政建设长效机制。全面落实从严治党主体责任和衡量检验办法、督查落实机制,认真履行“一岗双责”,确保压力传导到末梢。坚持挺纪在前、纪严于法,充分发挥政治巡察的作用,努力形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效机制。持之以恒加强和改进作风建设,不折不扣落实好中央“八项规定”精神和省市县委“十项规定”,营造风清气正的政治生态。

  记者:学习宣传贯彻省第十三次党代会精神是今后一个时期的重要任务,阿克塞县在宣传教育上将侧重抓好哪几个方面?

  张金荣:从现在开始到党的十九大召开,阿克塞县将把学习宣传贯彻省党代会精神,作为当前全县上下的重要政治任务抓紧抓实,从三个方面着力,迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮。一是全覆盖开展宣传教育。以高的政治站位、高的政治觉悟、高的政治标准,引导各级干部深入学习,做到“先学一步、多学一点、学深一层”。采取集中学习、研讨交流、专题辅导、知识竞赛等行之有效的方式拓宽学习的广度和深度,达到“领导带头学习、干部人人参与、党员全面覆盖”的目的。二是全方位进行舆论引导。制定全县学习宣传省党代会精神的工作方案,充分运用电视、广播、网络等,全方位、多角度、高密度地开展宣传活动,及时总结经验、挖掘亮点,营造良好的舆论氛围。三是全角度抓好思想引领。组织开展丰富多彩的学习宣传活动,推动省党代会精神进企业、进社区、进机关、进农村、进学校。把掌握好、领会好会议精神作为衡量检验政治坚定性、忠诚绝对性的具体体现来抓,确保学深学透,为提前全面建成小康社会提供强大的思想和舆论保障。

  □本报记者 陈燕 通讯员 周兴平

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省拍卖企业存在4大问题
 
省商务厅日前通报的2016年度全省拍卖企业年度核查情况显示,2016年度全省拍卖行业拍卖成交场次651场,较去年同期增长36.8%;拍卖成交额95.4亿元,较去年同期增长42%;佣金5500万元,较去年同期增长.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有