首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉市进一步提升依法行政工作水平

2017-06-29 10:37来源:酒泉日报 

  推动法治政府建设取得新成效

  我市进一步提升依法行政工作水平

  每日甘肃网讯 据酒泉日报报道(记者周爱玲)近年来,市委、市政府高度重视法治政府建设,市委常委会专题研究部署依法治市工作。市政府依法行政领导小组办公室牵头,按照《酒泉市人民政府关于加快建设法治政府打造法治政务环境的实施意见》,分解细化各项任务,全方位推进法治政府建设。

  “2015年,党中央、国务院《法治政府建设实施纲要》印发。随后,省上也出台相关意见。市上根据中央、省上相关意见制定了实施方案,进一步提升了全市依法行政工作水平,为全市经济社会发展提供了有力的法治保障。”市政府法制办副主任马涛说。

  在推进依法行政工作中,市政府和各部门行政管理过程中发布的规范性文件,在全省率先实现了文件的编号、登记、发布“三统一”。2016年,在行政执法监督工作中,我市推行“双随机一公开”制度,有效解决了执法人员执法随意性问题。通过对46个市属行政执法单位“双随机一公开”执法事项审核,规范了595项执法事项。在加强执法人员培训方面,我市通过邀请专家或派出去培训等方式,对市、县政府法制办及其他执法人员进行了培训。目前,正在编制的《酒泉市推行重大执法决定法制审核制度试点工作实施方案》,把市、县两级21家单位,作为重大行政执法决定的试点单位。

  “作为全省行政复议试点市州之一,我市行政复议案件最多时一年达25件。2016年,有一件确认的工伤行政复议案件,最终省高级人民法院维持了市政府行政复议决定。此案件不仅推动了政府更好履行职责,也对推动政府依法行政工作起到了很好的作用。”马涛说。

  记者了解到,2016年,市政府法制办对全市行政许可、处罚、强制等1.5万件案件进行了评查,对督促各级政府依法行政起到了积极作用。2017年,我市将从加强法治化政府建设、强化法治思维和依法行政能力、依法全面履行政府职能、深化行政审批制度改革、进一步清理行政审批事项、畅通行政复议渠道、改革行政复议体制等方面,做好依法行政工作,推动法治政府建设取得新成效。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有