首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

阿克塞县人社局打造优质便民服务窗口

2017-06-28 10:25来源:酒泉日报 

  “三个转变”提升窗口服务水平

  阿克塞县人社局打造优质便民服务窗口

  每日甘肃网讯 据酒泉日报阿克塞报道 “明查暗访督查年”活动开展以来,阿克塞县人社局结合实际,紧紧围绕“转作风、提效能,强服务、保民生”工作目标,进一步强化工作措施,转变工作作风,提高服务质量,依托“三个转变”全力打造便民、优质、高效服务窗口。

  坐等受理向主动服务转变。阿克塞县努力提升劳动保障监察服务水平,改“坐等群众”上门投诉为“主动出击”检查,在每季度开展专项监察的基础上强化日常巡查,从源头上预防和解决企业随意拖欠克扣工资、不签订劳动合同、不参加社会保险等侵害劳动者合法权益的问题。今年以来,为确保务工人员能够按时足额得到劳动报酬,有效预防和避免因拖欠报酬引起的群体性上访事件,人社局联合县信访、发改、工信、住建、交通、水务、农牧、安监、公安等单位开展了5次农民工工资支付专项检查,共检查各类企业32户,就检查中发现的劳动合同签订率低、工资支付流程混乱、用工管理不规范等问题,要求企业限期整改,进一步规范了企业用工行为。同时,对来访投诉人员,主动做好情绪稳定工作,并按照相关办事流程及时处置;对不属于受理范围的投诉举报,耐心做好解释工作,着力维护劳动者合法权益,确保劳动关系和谐稳定。

  上门咨询向主动公开转变。阿克塞县人社局积极借助网络、微信等公共媒体,开通了“阿克塞人社”微信公众号,设置了政策解读、办事指南、通知公告等栏目,便于群众通过网络及时掌握和了解相关政策,享受相关待遇。在服务大厅设置了引导指示牌和服务范围、办事流程告知牌,实行窗口办理业务一次性告知制度,在“五险”办理、维权投诉、就业失业登记和高校毕业生报到注册等窗口,为办事群众提供材料清单,并全面实行工作人员“亮身份、亮职责、亮承诺”制度,让办事群众找得见人,办得了事,变“群众办理跑多趟”为“跑一趟办结”。同时,该县根据办事群众的不同特点,秉承“群众之事无大小”的理念,在服务大厅购买了饮水机、老花镜等方便群众办事的设备,着力为办事群众提供贴心服务。

  领导监督向全方位监督转变。阿克塞县人社局在接受上级部门和单位领导双重管理的基础上,进一步细化监督措施,通过全方位监督促进作风转变。建立了党员干部星级管理制度,对全体党员干部实行星级管理,采取党员自评互评、支部考核和百分扣减制相结合的方式设立“党员示范岗”。对迟到早退、政策解释不清导致工作被动、办事群众合理投诉、规定时间内无客观原因未办理完成等问题进行扣分管理,并将考评结果和干部推荐、年终考核相挂钩。同时,设置党员先锋示范岗,对评为“十星级”的党员及时进行宣传表彰;对评为四星级的党员要求写出整改报告,切实抓好整改。通过全方位监督,将窗口单位干部职工提供优质高效服务变成自觉行动,切实推进窗口服务质量上水平、机关作风大转变。 (邱小山许 明)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

以兰州为中心的"同心圆"效应真正显现
 
高铁以速度彻底从观念上改变了人们对于城市间距离的计量,越来越不习惯于用公里表述,而是用小时,甚至分钟。宝兰高铁开通后,以兰州为中心,以1小时、3小时、5小时......12小时为等时距的“同心圆.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有