首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

阿克塞光电产业项目建设驶入快车道

2017-06-28 10:24来源:酒泉日报 

  逐电追日 日新月异

  阿克塞光电产业项目建设驶入快车道

  每日甘肃网讯 据酒泉日报阿克塞报道 近日,在四十里戈壁光热产业园近4平方公里的施工现场,上百台大型施工机械正在有条不紊地进行垫方、润湿、夯压和场地微坡改造;在近3平方公里的光电产业园施工现场,上百名施工人员在紧张有序地装面板、布线缆……

  今年以来,随着国家新能源政策的逐步向好,阿克塞县光电产业进入大规模建设期。目前,该县投资20亿元的甘肃光热50兆瓦高温熔盐槽式光热发电项目已完成投资7亿元,建成高温熔盐槽式光热发电800米测试平台、20兆瓦光伏自备电站、38公里引水工程等项目子系统及5万千瓦光热项目反射镜、集热管、驱动塔等进口设备的采购,预计年内完成所有土建工程及40%的设备安装任务;投资3亿元的甘肃光热330KV送出输电工程,预计6月底完成项目核准,7月份正式开工建设,年内完成80%工程量;投资7亿元的锋电能源100兆瓦光伏并网发电项目已完成全部光伏支架建设、20兆瓦光伏面板安装、7公里110KV送出线路塔基及挂线、110KV汇流站主变等设备安装,预计年内完成全部建设任务。

  近年来,阿克塞县利用G215线东侧四十里戈壁的光热资源优势和西北电网750KV两通道过境该县的自然优势和区位优势,借助大小哈尔腾河、乌呼图河年总径流量1.2亿立方米的水资源优势,在四十里戈壁2000余平方公里平坦的戈壁裸地上,规划了占地730平方公里,装机7350兆瓦的光热产业园。与此同时,该县投资5000余万元修建了65公里的光热园区道路,配套修建了成品油加油站、移动通信塔等基础设施,并委托中国电力工程顾问集团西北电力设计院有限公司编制完成了园区规划,正在开展国家级审查。可以预见,随着甘肃光热50兆瓦高温熔盐槽式光热发电、锋电能源100兆瓦光伏发电等项目的落地实施,阿克塞这片光资源开发的热土正在被逐步激活,以光热产业为引领的新能源产业正在逐步形成规模。 (邱小山张昌涛)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

以兰州为中心的"同心圆"效应真正显现
 
高铁以速度彻底从观念上改变了人们对于城市间距离的计量,越来越不习惯于用公里表述,而是用小时,甚至分钟。宝兰高铁开通后,以兰州为中心,以1小时、3小时、5小时......12小时为等时距的“同心圆.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有