首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  玉门市

玉门市全面启动“一处跑、跑一次”行政审批制度改革

2017-06-27 15:48来源:酒泉日报 

  从“满城转”到“一处跑”

  玉门市全面启动“一处跑、跑一次”行政审批制度改革

  每日甘肃网讯 据酒泉日报玉门报道 在玉门市铁人为民服务中心的服务大厅,前来办理林木采伐手续的玉门市下西号镇石河子村一位姓王的村民深有感触地说:“以前,我们办林木采伐手续很麻烦。实施‘一处跑、跑一次’行政审批制度改革后,林业局把全市林业资源绘到一张图上,群众做2方以内数量小的采伐申请,以前需要5天,优化办事流程后变成了1个工作日,非常方便。”为进一步提高行政审批效能和服务水平,促进政府职能转变,玉门市全面深化行政审批制度改革,实现了让群众和企业办事由“满城转”变为“一处跑”。

  玉门市编办副主任杨晓东说:“玉门市群众和企业办事‘一处跑、跑一次’行政审批制度改革是改革办公方式的一场革命,以前是工作人员坐在办公室为群众提供服务,现在工作人员走出办公室,主动服务群众,把全市审批类事项和公共服务事项、便民服务事项集中到一起面向群众搞服务,让群众从‘满城跑’变成‘一处跑’,进了服务中心就可办很多事项,这也是建设服务型政府的具体体现。”

  今年以来,玉门市全面深化行政审批制度改革,并依托玉门市编办成立了玉门市群众和企业办事“一处跑、跑一次”改革工作领导小组办公室,举全市之力实践各部门的审批职责向一个科室集中、各部门承担审批职责的科室办公向市民服务中心集中、各部门授权到科室的审批事项向电子政务平台集中,做到各部门审批事项进驻市民服务中心落实到位、各部门对进驻市民服务中心办事窗口工作人员授权到位、市政府行政服务中心对集中到电子政务平台上的审批事项全程监管到位,实现了让群众和企业办事由“满城跑”变“一处跑”。群众和企业按规定提交办理要件且程序合法的情况下“跑一次”办结事项,一次不能办结的由代办员全程陪跑,一跑到底,直到办结为止,让群众和企业办事由昔日的“马拉松”变为今日的“百米冲”。至目前,玉门市已完成175项行政审批事项的清理和198项政府部门公共服务事项的梳理工作。

  目前,玉门市正在抓紧逐条逐项梳理核查审批流程和时限,摸清审批流程中的中梗阻环节,在容错纠错的前提下,采取四项措施开展行政审批改革试点,为实现“一处跑、跑一次”的工作目标积累经验。玉门市还将加快建设市民服务中心,通过强化“互联网+政务服务”应用,做好行政权力的“减法”和政务服务的“加法”,最大限度方便群众办事,使全市群众和企业办事的满意度明显提升,社会发展和投资环境明显改善。 (博智)

  编后:

  行政审批制度全国都在改革,听起来差不多,但效果有着天壤之别,差距就在火候和细节上。玉门市全部行政审批事项进驻市民服务中心,坚持以便民为唯一原则,全力打造全省最好的行政服务中心,抓好行政服务中心运行,不仅将服务窗口集中起来,更重要的是内设机构业务流程的优化调整。这是工作理念的变化,从重管理到重服务的转变,也是从重局部利益到重全局利益的转变,目标只有一个,就是方便市民和投资者。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

以兰州为中心的"同心圆"效应真正显现
 
高铁以速度彻底从观念上改变了人们对于城市间距离的计量,越来越不习惯于用公里表述,而是用小时,甚至分钟。宝兰高铁开通后,以兰州为中心,以1小时、3小时、5小时......12小时为等时距的“同心圆.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有